※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2日に出産し明日退院なのですが、今日上の子が発熱しました。39度あるそ…

2日に出産し明日退院なのですが、今日上の子が発熱しました。39度あるそうです。
ウイルスの検査もおそらく明日になるだろうし、何の熱かわからずに生後4日の子を連れて帰宅するのが怖いです😭

新生児がいて上のお子さんが発熱•ウイルス感染などされた経験がある方、何かアドバイスありましたら教えてください💦
夫は育休で家にいられる状態です。実家は家が少し距離があり、両親とも仕事をしているので頼るのが難しいです。

コメント

ななな

出産おめでとうございます&お疲れ様でした!
下の子退院して2日目に上の子がRSになりました。
上の子はパパがお世話、下の子はママがお世話で、完全に部屋を分けて生活しました。
上の子は寝室で生活して、下の子はリビングで生活してました。リビングに布団敷いて、私も寝室には入らないようにして、上の子と会うのは自分がシャワー浴びる直前にちょっとだけでした💦
パパも下の子と触れ合うのはシャワー後の数分だけって感じで😭

もし産院が入院延長okなら、相談してみても良いと思います!
明後日ならインフルかどうか位は判明してると思うので、それまで入院延長出来たら良いですね😭

応援してます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭
    部屋は分けた方が良さそうですね💦

看護師さんに状況を伝えたのですが、特に入院延長のお話もなかったので入院延長は恐らく難しいのかもしれません😭
    聞くだけ聞いて良いものか。。迷います

お返事、あたたかいお言葉ありがとうございました✨
    どうにか頑張ります😭

• 2時間前