※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

赤ちゃんのうつ伏せ、寝返りについて教えてください🙇‍♀️首は座っている…

赤ちゃんのうつ伏せ、寝返りについて

教えてください🙇‍♀️

首は座っているのですが
うつ伏せにすると手や床を舐めて
遊んでしまいます。
顔の前でおもちゃを振ったり
顔を覗き込んだりするのですが、
指しゃぶりが好きで…😕

うつ伏せにして腕で持ち上げたり
寝返りしたりは
練習しなくてもある日突然
できるようになるものですか?

コメント

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

何もしなくても自然にできるようになります☺️上の子は毎日練習!と張り切ってうつ伏せにしたり、おもちゃでつったりいろいろしてましたが寝返りしたの6ヶ月過ぎでした😂💦
下の子は上の子のお出かけにつき添わされるので抱っこ紐に入ってること多めですが4ヶ月入ってすぐ寝返りしました💡
個人差なんだなぁと思いました☺️

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    2ヶ月も違ったんですね!
    そうですよね〜助産師さんに「まま頑張って練習させて!」って言われたので、気になってしまいました🥲気長に待ちます〜!

• 2時間前
うちゃまる

同じようにうつ伏せにすると、「おててが近くに来た!!!よし!!しゃぶるぞ!!」ってずっと手を舐めて遊んでました😂
でもある日突然顔を上げてニコニコしながらキョロキョロするようになりました!
最近はうつ伏せにしてメリーを前に置いて置くと頑張って見ようと顔を上げてます👀
寝返り、うつ伏せに関しては完全にこどものやる気次第みたいです😌

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ〜うちはやる気全くなしで🥲(笑)
    でもある日突然顔あげたんですね!すごい👏気長に待とうと思います✊

• 2時間前