※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

妊婦健診で体重注意されたママさん達はどうしましたか?🥺ご飯減らしてね〜って言われたけどお腹すいて無理です🥺

妊婦健診で体重注意されたママさん達はどうしましたか?🥺
ご飯減らしてね〜って言われたけどお腹すいて無理です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全然無理です😂😂
1ヶ月1キロだけにしてって言われましたが2週間で2キロ増えてます🤣🤣

ちゃぽ

私は後期になってからお腹がずっと苦しくてお腹空いても全然食べられません、、なんなら少し体重減りました。食欲あって食べられるのは羨ましいです。回答になってなくてすみません🙇

もくもく

元々甘いもの好きじゃなかったのに妊娠中やけに生クリームが食べたなくなり結果15kg増、健診でもちょいちょい言われてました😇
生クリーム欲を抑えることは出来なかったので牛乳とゼラチンとラカントで似たようなものを作ってました…(それでも体重増えましたけど)
よりカロリーの低いもので代用して心も満たしましょう🥺

はじめてのママリ

無視しましたよ〜
20キロ増えて産後大変でしたが🤣

C

「体重が増えて、出産の時大変になるのは、ママと赤ちゃんだからね」と言われて、それは困ると思い、食事制限と散歩をがんばりました。

あーる。

妊婦健診の3日前からだけ我慢しました😅😅
2人目は注意されてませんがあとが大変だと思い我慢してます(;;)唯一の楽しみは食後に食べる小さいチョコレートです🤣✌🏻

ママちゃん

お昼ご飯をサラダと豆腐とスープとかにしてました。
汁物はお腹膨れるのでおすすめです!

私も全然控えられなかったので、検診の日だけちょっと食事を少なくしてみました笑

ママリ

1回軽く言われましたが普通に食べました🥹
ベビもお腹空いたって言ってる気がして🥹