※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴ
子育て・グッズ

寒い日の外遊びについて。今週は寒波がやってくるということで、めちゃ…

寒い日の外遊びについて。
今週は寒波がやってくるということで、めちゃくちゃ寒いです⛄️
大阪府なのですが、今日は日が照ったりチラチラ雪が降ったりですが、雪の量も知れています。

1歳4ヶ月の男の子がいるのですが、歩きたい!外で遊びたい!欲がすごいです。
保育園に通っていて、普段は帰りに公園に寄り1時間程遊んでから帰ります。

でも数日前からの寒波で外遊びを一応控えているのですが、本人はものすごく外で遊びたい歩きたいようです💦

あまりに寒く風もあるので泣いても無理やり家に入れてるのですが、疲れないせいか夜なかなか寝てくれません。

本当は外遊びをさせたいのですが、この寒さでも皆さんは公園で遊ばせたりはしていますか?

気になったので質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もお外大好きで、寒くても外にいましたが今週寒さはさすがに外に行けず支援センターや児童館などの室内遊び場に行ってます😭

息子もお外行ってる時よりちょっとグズグズすることが多く、発散しきれてないんだろうなぁって感じに見えます💦

• のりぴ

のりぴ

児童館は保育園や家の逆方向にあり遠いのでなかなか行けず、今は家ばかりです😭

夕飯までずっと家なので退屈してくるのか目が離せないようなことばかりして遊んでいます💦
    親としては公園で発散させてあげたいけど、どうしたものこ…と悩んでいます😞

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

息子は水遊びが好きなので、ご飯の準備の時はキッチンの水場でコップとかをひたすら洗ったりして遊ぶこともあります(笑)結果びしょびしょになりますが💦

• 1時間前