※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

更年期の入り口でしょうか。41です。今回はPMSがひどすぎました。メンタ…

更年期の入り口でしょうか。41です。

今回はPMSがひどすぎました。メンタル面で…そして生理はじまっても気持ちは暗く、経血量がものすごく多くて盛大にナプキンから漏れてました。ナプキンも端から端まで真っ赤。どろっとした固まりも出ました。眠れないし体はだるくて…

コメント

ママリ

41歳です。
更年期かと思って調べたら違いました。
月経の量が増えたのはミレーナ入れて解決しました。
メンタルはあまりないですが、頭痛吐き気とかあって漢方使って吐き気は無くなりました✨
色々変化が起きてくる年齢だと思うので、一度婦人科受診してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭基礎体温ってつけてますか?婦人科にいくとそれをよく言われ、もう妊活もしてないし面倒でやってなくて聞かれるのが億劫で😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

基礎体温つけてないです。
    婦人科に2箇所行きましたが聞かれたこともないです。
    元々周期はかなり正確で乱れたことないタイプです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ルナルナとかで今は排卵日とかもわかりますもんね。おじいちゃん先生だったのですがどうせ基礎体温つけてないんだろ❗と言われ😂他のとこに言ってみます

• 3時間前