コメント

🐰
私の場合、計画入院当日の時点で子宮口が2センチほどあいており、その日に産まれそうとのことだったので、午前中の早い時間に入れましょうとなりました。
促進剤→麻酔の順番だったのですが、促進剤が早く効きすぎて、若干痛み+子宮口5〜6センチの状態で麻酔となりました。

はじめてのママリ
子宮が3センチ程度の開きだったので、まずはバルーンを入れて翌日促進剤を打とうということになりました。
その夜に破水、陣痛がきましたが、痛みに耐えられなくなったら先生を呼んで麻酔って感じでした。
ただ、出産が立て込んでいて2時間くらいは待ったかも……
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
出産が立て込んでいると待たなければいけないこともあるのですねー🥹
耐えられるレベルを確認しての麻酔だったのですね!
参考になります🙏- 2月6日

はじめてのママリ🔰
分娩予定日前日、子宮口1cmしか空いてなくてバルーン、分娩予定日の早朝バルーンが抜けていて、朝9時から麻酔と促進剤開始でした!
バルーン入れたのでそれで前駆陣痛みたいな感じもあって
生理痛よりもう少し痛いくらいの痛みはありました😖
-
はじめてのママリ🔰
ある程度子宮口開いたら、麻酔と促進剤をセットで始めるというパターンが多そうですね。
やはり麻酔までは痛みに耐える時間はありますよね…🥹
参考になります!🙏- 2月6日

ママリ
2つの病院で計画無痛しました。
1つ目はけっこう進んで子宮口が5cmくらい開いてからですね。横になっていたいくらいにはしんどい生理痛ってくらいの痛みで、たまにお腹抱えたくなる程度でした。
もう1つの病院は促進剤と同時に麻酔スタートだったので、一切痛み感じることなく産みました😊
-
はじめてのママリ🔰
異なる病院での経験談とっても参考になります!
やっぱり病院によって麻酔するタイミングにはかなり違いがあるんですね😳
一切痛み感じないというのはすごいです…!- 2月6日

はじめてのママリ🔰
どのくらい開いたら〜とは言われなかったのですが、看護師さん?が様子見に来てくれてもう少し我慢しようか!と言われましたが痛かったので先生にもう痛いでーーーーす!と訴えたら入れてくれました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ある程度進んでから麻酔というパターンだったのですね。
耐えられないタイミングで訴えるの大事ですね…!- 2月6日

はじめてのママリん
自分の場合は、入院当日にカテーテル→麻酔でした
しかし2日たってもまったく子宮口が広がらずそのまま結局緊急帝王切開になり、初日にいれたカテーテルにそのまま麻酔をいれ出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩の処置をしていると、帝王切開になった時にスムーズに移行できるというのはメリットの一つですね😳
コメントありがとうございます!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
促進剤の効きがよかったのですね!
やはり子宮口の開き具合を見て麻酔入れていく感じなのですね。参考になります🙏