※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市なのですがトワイライトは月いくらくらいでしょうか?毎日行ったり、月に数回でもいいのでしょうか?

名古屋市なのですがトワイライトは月いくらくらいでしょうか?毎日行ったり、月に数回でもいいのでしょうか?

コメント

かびごん

これですね!
うちは来年から小学校なので調べましたがいつ行っても自由です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!基本時間帯なら無料でりようできるのですね!ありがとうございます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

今年度は年間で410円でした。
いつ行かせても良いですし、保護者が働いていても、働いていなくても利用できますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年度入学予定のお子様ですか?
    今月に入学説明会があると思うのですが、その時にトワの説明や申込書貰えると思います。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

月いくらではなく保険料として年400円ちょっとを払って申し込みをしておけば、1年間いつでも利用出来ます。我が家は夏休み等使うかも?って事で毎年申し込みだけでもしています。

トワイライトスクールの場合は基本17時迄、最大19時迄利用可能です。17時以降も利用する場合はトワイライト登録時に延長申し込みをしておけば大丈夫です。
トワイライトルームの場合は18時迄で延長無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 2月5日
まゆ

基本時間帯のみでしたら
利用したい日の朝に学校に参加票を持っていけば参加できるので
毎日でも、年1回のみでも年間400円ぐらいで利用できます
働いていなくても利用できるので、うちは懇談会の日のみ利用してます

土曜日や夏休みなどは参加票を持って直接トワイライトに行けば参加できます

参加票は前の月に担任の先生から学校でもらえます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭かなり利用されている方多いでしょうか?

• 2月6日
  • まゆ

まゆ

トワイライトはうちの学校はクラスで4人ぐらいしか利用していなかったと思います。
    あとは学年で数人学校にハイエースでお迎えが来てくれるので名進研のレインボーキッズの習い事付きの学童行っている方やキッズドゥオの英語学童行かれる方が数名いらっしゃいます

あと入学したての頃は心配だったのでトワイライトに1時間だけ行かせてお迎えに私は行ってました

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですありがとうございます!
    検討してみます!

• 2月6日