コメント

Rick
同じくらいの身長で次小1です。24インチ買いました。
自転車やさんには、小1で22インチ、小4くらいで26インチに買い替えが必要といわれました😊💦あんまり大きいのにしても支えるのがね〜と言われましたが、サイズはぴったりでした。
一応6年間使ってもらうつもりで買いましたよ

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちは、背が小さいのでサイズは参考にならないと思いますが、子ども2人いて、2年生のときと3年生のときに買って、6年生まで使う想定です(*^^*)
最初は大きくて、6年生になると小さいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
安くないし、長く乗って欲しいですよね😂
うちも今買うなら小学生の間は乗って欲しいので、24インチ試乗させてみようと思います!- 2月5日

はじめてのママリ🔰
同学年、身長131㎝の娘がいますが、ついこの前、24インチの自転車を購入しましたよ!
またがってみたところ、26は大きすぎてサドルを1番下にしてもつま先しか地面に付きませんでした。
自転車屋さんいわく、自転車に乗り慣れているのであれば、かかとまでベタ付きではなく、すべての指が地面についていれば大丈夫(基本大人も自転車に乗って止まるとき、つま先立ちの状態だから)とのことでしたが、娘自身がこれだと怖いとのことで、私も見ていてなんとなく不安だったので、24インチにしました。
ちなみに24インチは、1番下まで下げるとかかとまでベタ付きになります。
娘さん、素敵な自転車が買えるといいですね☺️
お誕生日、おめでとうございます🎉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アドバイス助かります🙏✨
自転車には普段はほとんど乗らないので悩み中です😂
とりあえず跨がせてみて、ですね!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
お子さん大きいんですね😊
またがってみないとなんともだと思うのですが、小学生のうちは乗って欲しいのでうちも24インチ候補にします👍