※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家事・料理

午前中に晩御飯の準備をする方!炒め物、揚げ物、魚系(焼き魚、煮魚)な…

午前中に晩御飯の準備をする方!炒め物、揚げ物、魚系(焼き魚、煮魚)なども作ってしまう感じですか?

作ってから食べるまでメインや汁物などどうやって保存してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

副菜は作っておいて、メインは下味やカットまで、汁物は冬場は鍋のまま置いてます☺

唐揚げ

私はやるなら前日夜ですが、野菜カットしておくだけとかでも楽です!!

揚げるだけ、焼くだけ、炒めるだけ、の状態にして冷蔵庫に入れておきます!!

汁物は多めに作って2〜3日食べるので、冷めたら鍋ごと冷蔵庫に入れてます!!

はじめてのママリ🔰

揚げ物、お魚焼くとかは食べる直前に調理するようにしてます。炒め物は先に完成させちゃいます。汁物は今の時期は作ったらそのままです!