※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの行動は許されるのに、2歳の子には注意が必要という対応は適切でしょうか。

赤ちゃんのマネをする子いますか?

ある遊び場で、赤ちゃんが掲示物にいたずらしてました(壊れてました)。
スタッフさんは、見て見ぬふりというか、赤ちゃんだから仕方ないーみたいな感じでしたが、うちの子が真似しようとした途端あなたは大きいからやらない!これで遊んでなさい、と違うおもちゃを手渡されました。
私も壊す前にもちろん注意しましたが
赤ちゃんはよくて、2歳の子はダメ。というのは根気強く伝えていく。という対応で合ってますかね。
(スタッフさんの、赤ちゃんなら何してもいい。壊してもいいみたいなのがちょっとモヤッとしてしまいました…)

コメント

みー

赤ちゃんだからいいというの、なんかモヤモヤしますね。
何で赤ちゃんはいいの?
って聞かれた時に、そのスタッフは何で答えるのでしょうね。
(赤ちゃんは分からないから、、っていいそうですね。)

赤ちゃんだからこそ、危ないのが分からないから止めてあげるべきじゃないかなーと思いました😅

真似したくなる子、もちろんいますし、遊んでたら子供と真似しちゃいますよね❗️

• ママリ

ママリ

赤ちゃんはわかんないからいい、というのもよくわかりませんよね😅😅😅
    私でもえ?ってなったんで、差をつけられて微妙な気持ちになりました😇

• 2月5日
  • みー

みー

じゃあ何歳まではよくて、何歳はダメなんだって話ですよね😅
    そもそも、壊れたもので遊んで怪我したらどうすんの?って感じですし、、

• 2月5日