※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期ですが、胎動が大人しく痛いという程では無いです。アプリで見…

妊娠後期ですが、胎動が大人しく痛いという程では無いです。アプリで見ると胎動が激しくなってくると書いてあるものばかりですが大人しめでも胎動あれば強弱はそんなに関係ないのでしょうか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後期になっても痛い!とか全くなかったです🥹
産院に言われた胎動チェックも動かなさすぎてどうやってつけたらいいのか分からないくらいでしたが何にも問題なかったですよ✨️

ママリ

関係ないと思います!

うちも子どもによって強さ違いました!
下の女の子はおとなしかったです🤰

元気に健康に産まれましたよ😊
上の子に比べると、新生児〜低月齢のうちは手足の動きもおとなしめでした。

はじめてのママリ

私も胎動は痛いと聞いていたのでいつ痛くなるんだろうと思っていましたが、結局出産まで痛いほど動くことはなかったです😂ぐにぐに〜ってするので動いてるのはわかりますが激しいと思ったことないです!その時の子は3歳になりますが元気いっぱいの男の子に育ってます☺胎動があれば気にしなくていいと思いますよ🙌🏻