※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri🔰
妊娠・出産

予定日超過1日目の妊婦です。39週5日目のときに健診があったのですが子…

予定日超過1日目の妊婦です。
39週5日目のときに健診があったのですが子宮口がガチガチに硬かった為、内診グリグリが出来なかったと言われてしまいました😂(1cmも開いていない状態だったのかと思います)
お腹の子も3000g越えているので今週自然に陣痛が来なかった場合は来週誘発分娩の予定です。
ただ内診後から今日まで茶色いおりものが出ており、お腹が張ると割と今までより強い痛みも伴ってきたのですが胎動は相変わらず激しめでお腹の子も下がってきた感じもないのでお産が近いのか今週このまま産まれない可能性が高いのかよく分からない状態です。
子宮口が硬く1cmも開いてない状態から急にお産に繋がることってあるんでしょうか?私と同じような状態から自然に陣痛が来て出産した方いますか?

コメント

ルーパンママ

茶色いおりものは、おしるしの兆候が出てきてるのかな?と思います。
私のおしるしは、鮮血でした。

私はスクワットをひたすら一日やってたら陣痛来ましたよ😆

• ri🔰

ri🔰

鮮血だったんですね😳私は生理の終わりかけって感じなので運動頑張りたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
Mまま

38w3dの検診で子宮口ガチガチで
全然開いていないまだ時間かかると言われた日の夜に
おしるしがあってその2日後の夜中に
前期破水して内服の促進剤でその日の夜に出産しました👶🏻ྀི

• Mまま

Mまま

ちなみに茶色のおりものでした!

• 3時間前
  • ri🔰

ri🔰

破水からの出産だったんですね😳私もおしるしなのであればお産近いですかね…!
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
かすてら🌼

同じように予定日過ぎてお腹の子は3000g超で誘発分娩で入院の予約をした日の前日(40週5日)に陣痛がきました!
わたし身長147センチですが3700gベビー産めました!
大きめベビーは丈夫そうで安心してましたし特にデメリットは無いと思うので安心してください☺️

わたしも下がってきた感じとかはあまりわからなかったです。
予定日過ぎると親などまわりもそわそわしてたり友達も心配してくれてるかなーなんて気になりますよね😭
毎日その日が誕生日の有名人を調べていつ出てくるんだろーと思っていました😂

• ri🔰

ri🔰

3700g!すごいです😳👏🏻
    誘発分娩になりそうだと親に伝えてからすごくそわそわしてるので私までそわそわしてしまって😂
    似た境遇の方からお話聞けて安心しました😌コメントありがとうございました😊

• 2時間前
しずく

子宮口ガチガチでも開いてなくても、進む時は進みます!
お産が近いかまだまだかは本当に赤ちゃん次第って感じなので、もう待つのみですね😂
私も陣痛待ちです。そろそろ出てきていいよ〜と声かけてます!

• ri🔰

ri🔰

そういうものなんですね😳そわそわしてますがあまり考えすぎず気長に待ちたいと思います!😂コメントありがとうございました😊

• 1時間前