※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の迎えについて、16時45分に家に寄ることは問題ないでしょうか。

保育園についてです!
会社は時短で6時間勤務、保育園は通常保育として受かったため、18時くらいまで延長料金かかりません
会社は16時くらいに終わって、真っ直ぐ迎えに行けば保育園について16時半に着くと思いますが、16時45分とかにして1度家に寄るとかでも問題ないんですか?🤔
ササッと家を片付けてから迎えに行くような感じです🤔

コメント

しゅがー

時間をかけすぎなければ大丈夫だと思います!
私もベビーカーを取りに1度家に寄ってます🙆‍♀️
(園から歩いて2分の距離)

• ママリ🔰

ママリ🔰

取りに行きたいとかもありますよね!私は車ですが2分くらいです🤣

• 2月5日
ゆきまろ

仕事が終わったら直行で園にお迎え、が基本だと思うのであまりよろしくないことだとは思いますが園にお迎えに行く途中に自宅があったりすると時間的には短時間で可能なので理由によっては大丈夫といえば大丈夫だし、バレれば怒られる可能性もあるし…園次第です😂!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりあまり宜しくないことですよね🥲
    会社と園の間に家があるのでホント数分しか変わらなそうです!!
    聞いてみてですね🥹

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちの園はダメです。
寄り道禁止がほとんどかと!

正直、お迎え途中にある八百屋で3分くらい買い物しちゃうことはあります💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

3分なら、、!て思ってしまいますよね🥹
    聞いてみたいと思います☺️

• 2月5日