※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
その他の疑問

幼稚園の水筒の容量について、皆さんはどれくらいのものを使っていますか。参考に教えてください。

幼稚園の水筒、みなさん容量どれくらいのもの使ってますか🥺?容量の指定がなく、入園面談までまだ時間があるので、良かったら参考までに教えていただきたいです!

コメント

Sapi

入園準備で昨日買ったところですが
0.45Lのにしました💡 ̖́-

とりあえず重くなくて通常保育のみなので足りるかなと😂
夏場になって足りなければ買い足し考えてます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

400mlの使ってます😊

あづ

470買いました🙋‍♀️
上の子が380くらいで小さすぎたので😅

夏場は2本持ってきてくださいと言われるので、400くらいのやつを追加で持って行ってました。

500mlくらいの子が多いと聞いたので500mlにしました!
今の時期は満タンじゃなくても足ります。夏に満タン入れても足りなかったら幼稚園のお茶がもらえます。

はじめてのママリ🔰

スケーターの470です!付け替えればコップ飲みも直飲みもできるやつです!小学生になってからもまだ使ってます🤭

はじめてのママリ🔰

3歳ですが500ml以下の指定なので、500にしました!笑
好きなキャラクターのがその容量だったってのもありますが。笑

min

皆さんありがとうございます!
400〜500mlぐらいの方が多いんですね💓私もそれぐらいの物にしてみます!