※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年に何回幼稚園の集まりありますか?前もってわかりますか?

年に何回幼稚園の集まりありますか?前もってわかりますか?

コメント

まま

年間行事の紙が配られると思いますよ!😊

ひまわり

うちの園は、集まりは0でした!
親が園に行くのは、運動会、お遊戯会、保育参観ぐらいでした!

はじめてのママリ🔰

前もってわかると思います!
うちの子の通う幼稚園は、個人面談すら希望制で驚きました😅参観日、面談、お遊戯会、運動会など、全て不参加も可能みたいです。
全て参加する場合は、月2、3回のペースで参観日などあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん参加されてますか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人面談はわかりません💦
    参観日は、半分より少し多いくらいの保護者が参加している印象です🤔
    ただ、会う人はいつも決まっていて、入園から私はほぼ全て参加していますが、1月末に初めて会ったママさん(ママ友の話ではフルタイム正社員で働いているママさん)もいます!
    うちの子の通う幼稚園は、働いている保護者が1/3以上だからか係や役員もなく、ほぼ不参加も問題ないみたいです。

集まりや参観日が多いのが困るようなら、働いている保護者の多い幼稚園を選ぶのが良いと思います😊

園によっては、月1くらいでお手伝いのある園もあるので…

• 2月5日