産後の骨盤矯正は半年からでも効果がありますか?接骨院での骨盤矯正はどのような感じでしょうか?膝が悪いので膝を曲げたりする姿勢は必要ですかね?
産後の骨盤矯正について。
半年からでも効果ありますか?
接骨院などの骨盤矯正てどんなかんじでしょうか?
元々膝が悪いのであまり膝を曲げたりする姿勢をしたくないのですがやはり曲げたりしますかね?(*_*)
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
3兄妹ママ
わたしがいったのは3ヶ月でしたが、
半年以降の方がいいと言われましたよ!
産後の骨盤矯正について。
半年からでも効果ありますか?
接骨院などの骨盤矯正てどんなかんじでしょうか?
元々膝が悪いのであまり膝を曲げたりする姿勢をしたくないのですがやはり曲げたりしますかね?(*_*)
3兄妹ママ
わたしがいったのは3ヶ月でしたが、
半年以降の方がいいと言われましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですか🤗ありがとうございます!
melonpanna
かなり前の質問で気になったので聞きたいのですが。。その後骨盤矯正て受けましたか?私は骨折で膝悪くしてて産後の骨盤矯正悩んでます(>_<)
ママリ
一度行ってみたのですが結構膝も動かされたりして怖かったので一回きりでした💦
melonpanna
お返事どうもありがとうございます☺️結構動かされたんですね😥💦
私の足は歩いたりは差し支えないのですが、膝の曲がりが悪く正座ができないので変に動かされるのはちょっと怖いです😭
1人目産んだ後行くか迷い行かず終いで2人目産む前にして骨盤グラグラで真っ直ぐ立ってるのが辛く腰痛も酷いので出産したら行きたいと思ってますが行っていいもんか悩みますー😅💦
ママリ
一応膝が悪いことを伝えた上でやったのですが結構動かすんだな💦という印象でした😭一度伝えて相談してみるのもいいと思います😖
私は骨盤ベルトを産前産後も欠かさず二人目も何とか乗り切りました💦
melonpanna
伝えた上で結構動かされるんですね😵💦
やはり骨盤ベルトやったがいいですよね😥
1人目はサボって入院中、退院後2〜3日くらいで辞めちゃって😅次は頑張らなくては😃
ちなみに産後どのくらいの期間骨盤ベルトはめていたのですか??
ママリ
分かります💦面倒くなったり育児でそれどころじゃなくてなかなか続かないですよね💦二人目の時は確か産後3ヶ月くらいまで骨盤ベルト、それから履くタイプのガードルに変えました😅
melonpanna
そうなんですね😀
ほんと育児でいっぱいいっぱいで自分の体まで余裕なかったです🥲
まだヤンチャ盛りなので上の子見つつ新生児のお世話で余裕あるかわかりませんが今度こそは緩いうちに骨盤しっかり締めとかなきゃですね😆