※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てでぃべあ
子育て・グッズ

フォローアップミルクは何歳まで飲ませていましたか。9ヶ月で断乳し、朝晩飲ませていましたが、今は夜だけです。食事が増えてきたので卒業を考えていますが、夜のミルクを欲しがるので悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

フォローアップミルクって何歳まで飲ませてましたか??
9ヶ月で断乳したのでその時から朝晩でフォローアップミルクを飲ませていました。
今は夜だけ飲ませていて、食べれるものや量も増えてきたのでそろそろ卒業でもいいのかと考えているのですが、夜お風呂上がりにミルクを欲しがりグズグズしてしまうので、まだ飲ませるべきなのか悩んでいます💦
参考までにみなさんのご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク自体一歳で卒業する方が多そうなイメージです!☺️
フォローアップミルク経験してないですが一歳の誕生日の日にミルク卒業しましたー!
2.3日はミルク欲しそうにぐずぐずしてましたが、虫歯にもなりやすいと言いますし辞めて良かったですよー🥹🫶

• てでぃべあ

てでぃべあ

そうなんですね!
    確かに歯も生えてきましたし、ミルク甘いから虫歯になりそうですよね😰
    グズグズするかもしれませんが慣れれば大丈夫だと思うので終わりにしてみます!ありがとうございます😭

• 2月5日
まー

2歳で辞める予定です。

• てでぃべあ

てでぃべあ

そうなんですね!
    辞めれなそうだったら私も2歳を目処にしてみます!

• 2月5日