※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

明日で38週に入ります🤰臨月入ってから血圧がどんどん高くなり…妊娠高血…

明日で38週に入ります🤰臨月入ってから血圧がどんどん高くなり…妊娠高血圧症候群の疑いがでてきていて。。
家でも測っており、今朝かなり高かったので電話をしたら今日は絶対安静(今日は病院が休診日)で明日朝イチで予約して来て下さいって言われて念の為に入院の準備もしてきて下さいって言われました💦3人目にして初めての事で心配で心配でずっとドキドキしています💦ちなみに今朝の血圧が146/91でした…。。同じように血圧が高い方、妊娠高血圧症候群になられた方赤ちゃんは大丈夫でしたか??心配すぎて最悪帝王切開でいいから早く無事に赤ちゃんを産んであげたいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく38週で妊娠高血圧になりました💦
蛋白尿は出ませんでしたが浮腫もひどくて😱
血圧は上が130-140/下が90-100位でした😭
緊急入院になり減塩食で3kg落ちて浮腫も無くなったけど、血圧は高いまま…
促進剤使ったんですが中々お産が進まず帝王切開直前で生まれてきてくれました💦
ほんっと今までの自分の食生活などきちんとしておけばよかったと後悔しまくりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに赤ちゃんは回旋異常だったけど元気に3500gで生まれてきました✨️
    入院中は部屋のトイレとお風呂以外動いたらダメと言われてましたので
    どうか安静になさってください😭

• 7時間前
  • mama

mama

促進剤…💦でも帝王切開にはならなかったんですね!!
    今の所浮腫等はないんですが浮腫も急にきますよね😓やっぱり食生活ですよね…。。
    緊急入院になりすぐ促進剤使われましたか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、まずは減塩食と安静指示で過ごし、血圧もほんの少し落ち着いてきたのでそのまま予定日を待ちました🙆‍♀️
    自然にお産が来るのを待ちましたが、赤ちゃんの発育も問題ないしこれ以上入っててもリスクの方が大きいから出そうとの事で促進剤使いました!
    ちなみに促進剤も慎重で結局3日間かかりましたよ🤣

• 6時間前
  • mama

mama

促進剤使ったからってすぐとは限らないですもんね!やっぱり減塩が1番ですよね😭家にいると家族分も作らないとなので減塩もなかなか厳しくて😱
    でももう38週で後少しなので無事に生まれてきてくれることを祈ります🥲❤️

• 4時間前