※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠とかではなく健康診断で白血球数が高かった方いらっしゃいますか?90…

妊娠とかではなく健康診断で白血球数が高かった方いらっしゃいますか?
9000代で半年後に検査受けてと書いてあり、半年もあけて大丈夫なのか心配でして😭

健康診断の時に風邪ひいていませんでした💦

コメント

ままり

会社の健康診断で一度ありました。数値は忘れましたが。

再検査したら何もありませんでしたよ。疲れてたんじゃない?ってことでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹どれくらいあけて再検査しましたか🥹?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰

元々は低いですか?

私15年位ずーっと10000超えてたけど何ともないですよ🤣
体質的に高めの人もいるので🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!元々がわからず🥲今までC判定初めてなのできっと今回が初めて高いのかなと思います🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

基準の正常値からは出ていますが、白血球9000台の少し高めの方は結構いらっしゃいます。

他項目に異常がなければ問題視されないことが殆どですが、健診の項目だとその『他項目』が検査項目に入っていないと思いますので、気になるようでしたら近くの内科さんで血液検査してみたら安心だと思います☺️