コメント

はじめてのママリ🔰
うちは今だに息子食べさせてます🤣

りっちゃんまま💚🧸
大丈夫です🥹まだうちも食べさせてます🤣麺類は特に💦💦
-
n.m
麺類は難しいですよね、うちはスプーンもまだひっくり返すことも多々あり💦
まあ、食べないからやらせてないのがいちばんの原因ですが😢
来年の4月から子ども園に入れたいので心配で😟- 2月5日
-
りっちゃんまま💚🧸
そうなんですね😭😭
うちは保育園に通っているのに家では甘えるのか🏠😇
すくったりするのもまだ下手っぴです😂徐々にやっていけばいいですよ☺️- 2月5日

ままり
5月で4歳ですがいまだに手伝ってます🤣
好きなものは自分で食べられるようになりましたが米が嫌いなので口にいれないと食べないです😢
2歳さん全然大丈夫!
長男も食に興味なくて3歳くらいまで手伝ってました✨
いまは2年生1人でバクバク食べますよ🫡
-
n.m
いつか1人でパクパク食べられることを願って今はあげてますが、、、
もぐもぐもしなくてぼーっとしてることも多くてほんとに食事にはうまれてからずっと悩んでます💦(ミルクも離乳食も飲まない食べない)- 2月5日
-
ままり
長男が特に離乳食期から悩みまくってました。授乳まだしてますかね?体重の目標クリアしてからうちは断乳したらすこ〜し食べられるようになってきました。
2歳半くらいから普通の子の半分以上は食べてるかなくらい。好きな食べ物が1つ、2つ増えていくと少しずつ楽になっていきますよ〜- 2月5日
-
n.m
うちはミルクも全然好きじゃなくて1歳前に辞めました!
辞めても全然食べなかったのでもうそういう子なのかなと諦めモードです😟- 2月5日

はじめてのママリ🔰
食べ物興味無さすぎて、座って食べるのすらできません。YouTube見せながらでも遊びながらでも食べさせてます…😇
昨日の夜ご飯はりんご、ソーセージ2本、アンパンマン乾麺3口、チーズだけです💦
-
n.m
うちも興味なさすぎます。
座ってることはできるけど、ほんとにご飯置いて自分で食べてスタイルだとぼーっと何もしないです😓
うちも少し前までYouTube見せながらでしたが、YouTubeみせてても口動かなくてやめました。
いつになったら普通に食べられるのかなと🥹
うちの子と量同じそうですね💦
体重増加とかどうですか?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
保育園では最近完食するようになったきたのですが、保育園無かったらヤバいです…。甘えもあるのかなと思います😢
体重増加は赤ちゃんの頃から悪くて病院のフォローアップ外来通ったりしてます。数ヶ月前に10kgになりましたが、100g増えたり減ったり繰り返してます💦- 2月5日
-
n.m
保育園やっぱり刺激になっていいかもですよね、うちも早く入れたいです🥲
うちもまだ10キロいかないくらいです。
体重増加不良もあり悩みますよね、、、- 2月5日

たかせ
全然食べさせてます😂
うちはフォークで刺して食べれそうなものを手掴みで💦
スプーンは1口食べたら1口すくってあげて…みたいな感じです😂麺類はエジソンのフォークのギザギザ付いてるやつだと刺したらうまく引っかかって食べやすそうなのでオススメです🥹(使ってたらすみません🙌)
-
n.m
お子さんおいくつですか?
うちもエジソン使ってましたが、なかなか自分ですくえなくて手で食べ始めてて😢他のフォークも試しながらやってます💦- 2月5日
-
たかせ
2歳2ヶ月です!
うちもスプーンフォークを持ち手が輪っかになってるものやドードルなど色々試しましたが結局エジソンに落ち着いてきました🙌持たせ始めた時はエジソン全然でしたがその時期はドードル、ここ最近またエジソンにしてみたら以前と違ってスプーン少しは使えるようにはなってました!
ただ固形のものをフォークで刺して使うのにはエジソンだと難しいのでドードル、麺類はエジソンフォーク、とか色々使い分けしてます💦- 2月5日
-
n.m
エジソンと普通のフォーク使い分けてやってみます✨
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
いまだにあーんして!っていう年中息子がここにいます😂
-
n.m
なんか他の子だとあら、可愛いくらいに思えるのですが、自分の子のことになるとめちゃくちゃ悩みます🥹
- 2月5日
n.m
うちの子、フォークで食べられるもの以外ほぼあげてますが保育園とか大丈夫なのかな?と心配してまして💦
唐揚げやハンバーグは1人でも食べられるけど麺類は無理だし、、、と💦
3歳クラスで入りたいけどみんな自分で食べられるのかなとか、保育園とか行かれてますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は自分で食べれます!
保育園も行ってて保育園では自分で食べて完食してますよ😊
でも家ではほんと食に興味ないし食べさせないと食べないので食べさせてます😭
きっとみんながやってたら自分もやるー!ってなって食べれるようになります☺️