※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の予約について質問させてください🙏私の産院では医師が🆗出した…

無痛分娩の予約について質問させてください🙏

私の産院では医師が🆗出したら無痛分娩の日程予約ができるみたいです。(前の面談の時に助産師さんに聞きました)

それで、病院の無痛分娩クラスでは確か32週から予約ができると説明していた記憶があり、「32週から予約ですよね?」と助産師さんに確認すると、「30週ぐらいから医師に相談して大丈夫だよ。ただ、あまり期間を明確にすると「じゃあ29週◯日目は?」と言われるから、公にはしてないんだけど」という返答でした。

今週の土曜日に27週5日で妊婦健診を受けて、2週間後は29週5日なので30週から予約開始だとするとギリギリ間に合いません😭

無痛分娩の予約が埋まって取れないのは絶対に避けたいので、今週の健診の際、
「29週5日でも医師に無痛分娩の日程を確認することは可能か、もしダメなら30週2日に検診をずらした方がいいか」を確認しようと思うのですが、
みなさんならどうしますか?

コメント