※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子がハウスダストとダニのアレルギーでした。私が掃除を怠ったりしたせいですかね。本当にかわいそうなことをしました。

5歳の子がハウスダストとダニのアレルギーでした。
私が掃除を怠ったりしたせいですかね。本当にかわいそうなことをしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もアレルギー持ちですが、元々種を持ってないと発芽しないので、掃除怠ったから〜とかは気にしなくていいですよ。
これから頑張れば大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機とかいっぱいかけて布団乾燥機買って洗ってとか頑張ったら良くなりますかね?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くなるかどうかは合う薬があるかとか、本人の体質次第なので私からは何とも言えません。
    掃除機もかなり埃舞うので拭き掃除がいいですよ。

とにかく「悪化させない」ために清潔を保つのは必要なので、お掃除等は頑張りどころだと思います。

あとぬいぐるみやカーペットなどハウスダストの棲家になりそうなものは撤去ですね

• 2月6日
まま

そんな事ないと思いますよ😭

悪化などしないこと、願います⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月5日
かいじゅーず🦖⸒⸒

うちの次男もアレルギーです!
夫婦でアレルギーなので
たぶん遺伝ですが
毎日薬飲んで最近は
あまり症状出ていません☺️
布団掃除機と布団カバーを
頻繁に洗うので大変ですが
ママのせいなんて思う必要
全然ないと思います✨

🌷

我が家も、2週間前に原因不明の高熱が出たので
初めてアレルギー検査してもらったら、ハウスダスト、ダニ、ガ、エビに出ました😭

エビは大好きでお寿司屋さん行けば食べるのですが
蕁麻疹は出た記憶が無いのでそれを伝えたら、蕁麻疹出ないなら大丈夫!と言われました💦

毎年花粉症だと言われていたのに、スギやヒノキ、ブタクサなどは出ませんでした🤣🤣