※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のチョビうんちの原因について教えてください。坐薬を使っているのですが、出方が気になります。

子供のチョビうんちってなぜ出るのでしょう😨
久々すぎて…😨
塊じゃなく、ほんのちょっと😨
コロコロではなく、粘土のようなやわからちょびうんち😨
我慢してたわけじゃなくても出るよってお子さんいますか?😨
最近毎日坐薬でしか排便させてなくて😭

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

便秘あるあるかなと思ってました。たぶん痛いとか1度に出せないくらい溜まってしまって先っぽとか出るけどそれ以上出せずに戻ってしまっているからおしりの穴だけ汚れるとかになってるんだろうな💦
マグネシウム毎日飲んでも詰まる時はイチジク浣腸、お腹マッサージ、散歩させまくる、最終手段下剤など試してます🥲
ココ最近は三輪車とか四輪の車に乗せて足で遊ばせると出が良い🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね😭
    こないだちょっと💩硬めの日があって少し血が出て切れてしまったので、おそらくその日を境にいきむの怖くなったのかもしれないです😢
    今回は足をクロスする様子はないのですが…💦
    うちはそういうウンチしたら様子見せずすぐ坐薬入れちゃうのですが、正解もないし難しいですね💦

• 2月5日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

1度切れるとそりゃ怖がる気持ちも分かりますね😭
    うちも何度か切れてて数日間うんちが出そうになると真っ赤になって泣いてました😭
    マグネシウムは固まってしまったうんちには効果がないと聞いたので詰まったなと思ったらさっさと浣腸してカチカチの所だけでも除去しています。痛い思いを続けるとトイトレにも影響が出るというので痛いところは浣腸で早く終わらせて出せた成功体験だけさせる作戦にしています。

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

真っ赤になって泣くの、みてるこっちも辛くなりますよね😭
    やはりやわらかいうんちの成功体験をつんで切れ痔が治ればまた塊のうんちを自力排便できるようになりますよね😣
    時間かかると思いますがしばらく坐薬生活が続きそうです🥹

• 2月5日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

うちも生後半年からなので……長い戦い中です😭ママだけが唯一の理解者と娘も思っているのでふたりで頑張ろうねって話してます💕︎

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも9ヶ月からずっと戦ってます😂まだわからないかもですが、なんとなく意思疎通できるので、私も娘と頑張ろうねって話してみます😊
    相談のっていただきありがとうございました!🥹

• 2月5日