※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し費用全然なくて、ギリギリで引っ越しした方いますか?😂なんとか…

引っ越し費用全然なくて、ギリギリで引っ越しした方いますか?😂なんとかなりますかね?
あと市内で引っ越し予定なのですが、見積もり一番安くて40万、高くて60万って言われて高すぎたのですが、もう少し他見てみたほうがいいのかな?さっき他見積もったら20万でしたので、会社によるのかな?横浜で、アップルだと安い感じでした。
貯金がなさすぎて、手付金180万で手一杯で、残り50万しか残ってません🤣
だからそこから固定資産税とか取られて、あと20万で中古戸建ての新居の空室清掃頼むから、できたら20万くらいで引っ越し業者頼みたいです。
3月下旬だから高いかなと思って、4月1週目に変えようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミリー引越センターなどは
見積もりしてみましたか?

そらすけ

3月は転勤や新生活シーズンなので、ピンキリですが基本高いですよね💦
何社問い合わせてるかわかりませんが、比較対象があるなら見積もり出したあと、他社にこっちでは〇万なんですけど違いってなんですか?とか、同じくらいか安くならないか?と聞いてみると対応してくれるところもありますよ!
あとはもし県内、市内引越なら大手より地域密着しているような会社さんなどが安いかなと感じます…🤔