※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

茨木市の保育園で2歳と3歳の同時入園を希望していますが、4月の一斉申し込みでは厳しいでしょうか。また、実際に入園した方の点数はどのくらいでしたか。

茨木市の保育園の2歳、3歳枠について

2歳3歳の同時入園を希望しているのですが、4月一斉申し込みでも状況は厳しいでしょうか?

また2歳、3歳で入れた方、点数はどれくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ

2歳児クラス、年少クラスの同時入園ですよね?
同じ園は正直ほぼ無理と言ってもいいかもしれないです…
が、上の子の園の方で同時入園された方がいますよ!(下は1歳児クラスだと思います)

違う園でなら入れる可能性はまだ高いかなーと思います。
上の子新2号(幼稚園枠で延長預かり補助あり)、下の子小規模園とかだとかなり入れる確率上がりそうです。前述の方はもしかしたら上の子は新2号なのかもです。

うちは上の子が去年度まで小規模園に行っていました。
小規模園からの転園(3歳児クラスで他の園に入園しました。が、入園ではなく転園というそうです)だと➕10点付くので同級生の子達はほとんど第1希望の園に入れてたと思います💡
旦那フルタイムで10点、私産休で8点(確か)、小規模園卒園で10点、28点でした。

兄弟で入れたいならその詳細を書く別紙があるはずなんですよね🤔
ぜひホームページか市役所で確認されてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    なかなか茨木市保活ほんまに厳しそうですね😭😭😭
    小規模、新二号も含めて探してみたいと思います。3歳が小規模には絶対勝てないですね💦

• 2月20日