※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまん
妊娠・出産

エコーで胎盤の位置や赤ちゃんのサイズが分からず不安です。心拍も気になります。説明お願いします。

基本的な質問ですみません!

エコーをもらった時から上の方の丸が頭でと思ってたんですが違うんですかね?

先生から胎盤が上でとか言われて今更不思議に思っちゃいました!
しかもまだ小さいから赤ちゃんではサイズが測れないとも言われたので…

心拍も下の方のがピクピク?モヤモヤしてました。

分かる方教えてください(*TーT)b

コメント

あおまん

写真貼り忘れました…

Δ

胎盤は、ずっとハッキリ写りますよー!赤ちゃんと一緒に大きくなっていきます(^^)

成長過程の写真拾ってきました!まだまだ人型ではないようです。笑
それでも一生懸命心臓を動かして生きているって神秘的ですね〜‼︎(´ω`)

Δ

写真に書いてあるのを見るとまだ6週ですかね?
それぐらいだと頭も丸くないし胴体と別れてないので、よくわからないと思います!
まだ全身がそら豆みたいな感じ?人間の形じゃないと思いますよ〜

アプリやサイトで『◯週の赤ちゃんはこんな感じ』と見れる物がいくつもあるので検索してみてください(^^)
日々チェックすると、指ができたかな?とか今7cmくらいか!とか楽しいですよ(^^)

あおまん

やはり丸いのは頭ではないってことですよね?

どこからどこまでが赤ちゃんなのか不思議です…笑

6週の方のエコーを調べても皆さん長丸がぽつんとあるだけで私のみたいにハッキリと写ってるのがなかなか無くて疑問になってました。

胎嚢の大きさは小さいけど赤ちゃんは8週くらいの方と同じような感じだったので更に疑問でした。

Δ

日記を見返したら、6週目くらいはまだ1cmもないくらいだそうです!

あおまん

そうなると私のエコーに写っているのはなんなんでしょうか。

胎盤ってこんなにハッキリと写るんですかね?不思議で仕方ないです(´..̫.`)

Δ

今の時期に大事な細胞がたくさんできるので、葉酸をたくさん摂ってくださいね〜(´ω`)

Δ

なぜか勝手に写真が付いちゃいます(´;ω;`)

あおまん

そうなんですね!胎盤だと思っておきます(*´˘`*)♡

一週間毎の検診なので次どのくらい大きくなってるか楽しみです❤︎