※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

雪で仕事休む時なんて連絡してますか?パートです。雪の影響で通行止めな…

雪で仕事休む時なんて連絡してますか?
パートです。

雪の影響で
通行止めなので休んでもいいですか?
て言うのは非常識ですか?

コメント

にんにん

電車が動いてて
電車で行ける範囲なら
私は行きますかね💦

電車とかが無いなら休みます😂

花束❁¨̮

社会人だと雪が原因で休むことに賛否両論あると思うんです。良いと思う人は少ないないかなぁと思うので、わたしなら理由を変えます!
子どももしくは自分の体調不良とかにするかもです。

はじめてのママリ🔰

聞くもいうよりは、通行止めで行けないのでお休みさせて頂きますと伝えます。
私は徒歩で行ってたけど雪で足止めくらって来れない人は何人かいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みさせて頂きますは子供か笑
    ついつい子供の学校や園休む時の言葉使いになってしまいました😂
    通行止めで行けそうにないですって事を伝えます!

• 2時間前
৲( °৺° )৴

お子さんいるならお子さんのことにして休むのが1番いいですよ😂

はじめてのママリ🔰

雪で家から車出せなくて休んだことあります!
職場に電話したら上長(家の位置的に上長と近所だけど上長の方が遠い)が出て、「えっどうやって出勤しました?!逆に!」って聞きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後やっぱりその雪は尋常ではないドカ雪だったためにその日来れなかった人皆有給ではなく特休扱いになりましたよ☺️

• 2時間前