※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう少しで38週突入なのですが、子宮口は固く頭の位置も高いと言われて…

もう少しで38週突入なのですが、子宮口は固く頭の位置も高いと言われてしまいました💦
ウォーキングはできる限りしているし、家ではストレッチも行っているのですがなかなか降りてくる気配がありません…。
初産だとこんなものなのでしょうか?帝王切開だけは避けたいのですが、これしたら子宮口柔らかくなった!などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じでしたー38週だとまだまたあるあるじゃないですか?予定日ちょい前ぐらいにやっと1センチって言われて子宮口グリグリされて最強に痛かったです💦結局1週間後陣痛来ないので促進剤3日やってやっと陣痛きて41週3日で生まれました😅3日で陣痛来なければ帝王切開になるところでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    結局帝王切開にならずに済んで良かったですね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日ごろの健診で看護師さんに
    家から歩いてきたって話とその他にもけっこう歩いてるってこと伝えたら、まぁ歩いて効果ある人もいればどんだけ歩いてスクワットしても全く効果出ない人もいるねんなぁー😅と言ってました💦結局は赤ちゃんのタイミングなのかなと思いました!無事に陣痛くるといいですね😉きっと大丈夫ですよ!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じような状況でしたが、予定日のあたりで経膣で産めました。1人目は39週入ってグリグリされました。2人目は39週でも気配なく、病院違っていたので何もされずでした。
よく動いて、歩いていましたよ。個人差あると思うのでなんとも言えませんが、ゆったりとした気持ちで過ごされますように!