※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
お金・保険

年収250〜300万円でトヨタのノアかヴォクシーを購入したいのですが、予算はどのくらいになりますか。中古で3万キロ程度を希望しています。

時短復帰したら年収が250〜300かなと見込みです。
トヨタのノアかヴォクシーに乗り換えたいですが
これくらいの年収ならいくらまで出せますか?

中古で3万キロあたりが希望ですが300万いくだろうなーと😖

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収や貯蓄等が分からないと何とも言えないかなと💦
単純に年収250~300万だけだと、私の感覚では300万円もする車なんてとても買えないです😭💦

• 初めてのママり

初めてのママり

現金は700ほどあります。
    やはり300万は無謀ですよね😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の価値観によるので押し付けるわけではないですが、我が家は世帯年収1000万円で車は80万円の中古車ですよ😂
    車が全て!!なら否定できないですが、お子さんまだおひとりなら、そんな大きな車いらないんじゃないでしょうか…
    維持費も高いですよね?
    そこも考えた方がいいと思いますよ💦💦

• 2月5日
  • 初めてのママり

初めてのママり

車を使う頻度にもよりますよね。
    子供が産まれて車が全てってわけにはいかないので中古かな〜とは考えてるのですが…
    まだ1人なので急いでもなくて
    増えたら買い替えかなとぼんやり考えてました😌

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました😭
    すみません💦

• 2月5日
ママリ

年収と同じ金額の車を買うなんて私には高すぎます💦
お子さん3人以上いるならノアヴォクくらいの大きさが必要かもですがそうでないならもう少し小さいシエンタくらいのサイズにします💦
あとは、ノアヴォクはここのところ新車ですら受付停止してて、そのせいで中古の価格が上がってるので無駄に高いです😅

• 初めてのママり

初めてのママり

やっぱり高いですよね😩
    まだ1人なので急いではいませんが2人となるとコンパクトsuvでは不便だなと😖

• 2月5日
はじめてのママリ

年式が古い、ガソリン、色指定無なら、300以下でもありそうです😊

• 初めてのママり

初めてのママり

年式、走行距離共に落とすしかないですよね😩

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

収入の半分までが無理のない、身の丈の範囲と言われていますから、130万〜150万が限界だとおもいます。
時短で年収400万以上ありましたが、恥ずかしすぎて300万なんて買えなかったです。

• 初めてのママり

初めてのママり

勉強になります。
    低収入で300万は無謀ですよね😭

• 2月5日
ちょこ

旦那さんの収入と貯蓄等にもよると思います💡

でも車も値上げが凄く、中古も高いですよ💦私は他社のワンボックスですが、同じようなグレードでも数年前より総額100万くらい値上がりしてました💦

• 初めてのママり

初めてのママり

夫の収入はあてにしてなくて
    自分の現金は700ほどです…

最近中古も高いですよね😩
    今の車もまだ3年目で6年落ち、6万キロいってないので急いでないのですが子供が増えたら今の車では不便だなと

• 2月5日
  • ちょこ

ちょこ

旦那さんは生活費も出してくれないとかですか?

私のは、新車の見積です。でもさらっと中古も見たら5、6年落ちでも300万越えてるのたくさんありました💦

• 2月5日
  • 初めてのママり

初めてのママり

生活費貰ってます!

新車も中古もどんどん上がっていきますよね😭

• 2月5日
  • ちょこ

ちょこ

生活費きちんと出すのなら大丈夫かもですね。

でも色んなもの値上がりしているから、優先順位を見極めるのも必要ですね。私も💦

• 2月5日
  • 初めてのママり

初めてのママり

いつまで続くかはわからないので😂

おっしゃる通りです。
    子供も産まれたので優先順位はちゃんと見極めないといけませんね💦

• 2月5日
3人ママ☆

私が時短で300ちょいぐらいです☺️中古でトヨタ300万の購入しました🚗
ただ、うちは現金で一括購入しました💡住宅ローンもあるので、なんとなくローンだらけになるのが嫌で😭
でも現金はある程度は手元に残しておいた方がいいかなとは思います💦
中古でも数年前よりどんどん値上がりしてますよね💦夫と見ててビックリしました😱新車なんて買えないねと…💦💦

• 初めてのママり

初めてのママり

現金一括ですか!
    購入されたとき現金はいくらおもちでしたか?

ローンだらけになるのわかります😅
    私も今までローン組んだことなくて抵抗があります…

• 2月5日
ママリ🔰

年収300万で300万の車はローンでは無理ですが、現金を出しても良いならアリなんじゃないでしょうか?
古いとどっちにしろ買い替えの時期が早まるだけですし。

私はビビリなので世帯年収900万で130万の中古を買いましたが、6年経ち元々古かったので結構古さが目立つなーと思っていて、でも今買い替えるなら最初からもう少し高くて新しいの買っておいても良かったのかなぁと考えていたところです。

• 初めてのママり

初めてのママり

下取り+少し頭金を出すのは考えていました!

たしかに少し高い物を買って長く使うという手もありますよね🤔

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

世帯年収が分からないですが、旦那さんの収入があって生活が成り立っていて、自分だけの貯金で700万もあるなら買っても大丈夫じゃないですか?

ちなみ世帯年収1100万で私は収入が年100だし子供2人、車を持つのがきついので数ヶ月に1回カーシェアかレンタカーと雨の日のみタクシーです😅

• 初めてのママり

初めてのママり

夫の年収知らないです。生活費は貰ってます。

住んでる場所にもよりますね💦
    田舎なので世帯年収1100万あれば新車で買えそうな気もします😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、駅から遠い、もしくは都会ではなく車持たないとダメな地域でしたら、私なら自分の貯金あるなら一括で買っちゃうかもです。私はもう少し小さい車の新車買うかもです。

• 2月5日
  • 初めてのママり

初めてのママり

今までは一括で買ってたのですが貯金が減るのが心細くて😂
    たしかにそれもいいですね!新車なら10年乗れます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

自分が貯金が減るのが嫌だったので、一年で取り戻せる額で見てました。何か物買う時も、残業何時間したら元取れるなー、みたいな感じで、回収期間が短ければ買い!となります笑😂

• 初めてのママり

初めてのママり

貯金減るの嫌ですよね😩
    回収期間!!考えてみます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

子供の送迎もあるので毎日乗ってますよ👍
世の中的には人気のないダサい車かもですが、非常に快適で我が家にとって、とても乗りやすい車です😂
正規ディーラーの認定中古車でして、買って7年目ですかね…メンテナンスはディーラーにお願いしてマメにしています💡
今年中にとかでないのなら貯蓄頑張れば良いんじゃないでしょうか?
多分、皆さん復帰したらすぐ買いたいのかと思って回答されているんじゃないかと💦
ただ、物価高ですし、その前から中古車も値上がりしてましたからね💦
例えば今後、おうちも買いたいとかってなると…ご主人とも相談しつつ何を優先するか考えていく必要もあるのかなと思いました💦
まぁでも、ご主人がしっかり稼ぎのある方ならそんな心配いらないのかもしれませんし💦💦余計なお世話ならすみません😢💦

• 初めてのママり

初めてのママり

乗りやすさ大事ですよね😌
    私の質問が曖昧すぎますよね😂💦
    ほんとぼんやりとしか考えてなくてすぐに買う予定はないのです💦2人目を欲しいなと思ってるのでそうなると買い替えだなーと😅

家を買う予定はなく夫の収入も不安定であまりあてにできないのでここで質問させてもらいました🤣

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ノア、受注停止等も影響して今は中古でもすごく高いです💦先日見にいったら新型の中古は3万キロくらいで500万してました💦

ガソリン、型落ちならなんとかあるかもしれません…

はじめてのママリ🔰

つい先日ノアを新車で買いました。納車は夏頃だそうですが💦

今は中古車も高いですし、ノアなら新車でも一番下のグレードを選べば300万くらいで買えませんかね?
オプションを最低限にする(色々物足りないかもしれませんが😭)、値引交渉でうまくいけば、ですが。
新車なら初回の車検も3年後なので、私なら新車選びます❣️
もし付き合いのあるディーラーと担当者がいれば、値引き頑張ってくれるかと!😗

貯金もあるみたいなので、さらに購入まで貯金を頑張って現金で買って、ローンで払う予定だったお金をまた貯金に回した方が良いのではと個人的に思います!
我が家も車は新車+現金一択です🚗
世帯年収は決して高くないですが、車貯金は毎月してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、いくらまで出せるかの話ですね💦
    その年収であれば新車で200万以内が理想ですが、難しいですよね笑
    本当に車高くて嫌になりますね🤢

• 2月11日