※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝保育園に送って行く時に履かせてるオムツって名前書いてますか?ふと気になって🤔

朝保育園に送って行く時に履かせてるオムツって
名前書いてますか?ふと気になって🤔

コメント

はじめてのママリ🔰 

履いたおむつは捨てるだけで取り違えることないので、必要ないと思います🤣

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね(笑)私ずっと名前書いたやつ履かせてて、これ意味ないやつかなとふと思って😂😂(笑)

• 2月5日
なつめ

1度使ったものは排泄してなくてもオムツ替え(パンツに替えるなど)したら処分だったので、朝履いていくオムツは名前書いてなかったです!何も言われなかったです。
オムツは園で処分してくれる自治体です!

• ままり

ままり

私毎日名前書いたやつ履かせてました😂保育園でオムツ処分してくれる自治体なんです!今日から名前なしのやつ履かせます!!

• 2月5日
  • なつめ

なつめ

お気持ち分かります!笑
    私は逆で、何も考えず名前は書いていませんでしたが、ふと書いてあった方がいいのかなと考えたことありました!

• 2月5日
さらい

書いたのをつかってました

書いてなかったですね!!

初めてのママリ

保育園で処分してくれる前は朝はいていくものにも名前は必須でしたが
その後保育園処分になったので名前なしになりました!

はじめてのママリ🔰

使用済みのはどうせ捨てるだけなので、わざわざ書かなくて大丈夫です😂