※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
お仕事

派遣のメリットとデメリットについて教えてください。最近派遣を始めたのですが、直接雇用の人が入ったために切られてしまいました。派遣が辛くて辞めるか悩んでいます。

派遣のメリットとデメリット
教えてください!!!

派遣最近始めたのですが
直接雇用の方がはいったからと
切られてしまいました(;_;)

派遣切り辛いです😂

派遣自体辞めようか悩んでます😱😱😱

コメント

なまけもの🦥

デメリットは質問に書いてある通り
企業からいらないといえば
切られてしまうことですね。
メリットは、時給がいい、仕事先を派遣会社が手配してくれる、派遣なので自分も嫌なら他の会社を紹介してもらえる。
ですかね☺️

はじめてのママリ🔰

メリットは合わないと思ったら、こちらからも派遣先を切れることです☺️
新しい派遣先も担当の方が探してくれますし、正社員の人よりは気楽にやれるところですかね☺️

はじめてのママリ🔰

デメリットは、いつ契約更新がどうなるかもやもやしながら過ごさなくてはならないことですかね…あと仕事が安定してあるかも不安です。社員さんが、ボーナスで浮かれモードの時も蚊帳の外で辛かったです。

メリットは、ブラックに近い職場にあたったとしても期限があると思えば乗り切れるし、派遣会社に話して派遣先を変えてもらうとかできると思います。
それから、派遣の方は会社が繁忙期でどんなに忙しくてもサクッと時間通りに帰れることですかね。
こちらは聞いた話ですが、職場によっては、直接雇用のパートさんより派遣パートのが全然時給が高いこともあるみたいです。(ただし直接雇用パートさんには季節ごとに寸志あるからトントンかも?)

⭐︎

前向きなコメントありがとうございます😊😊、 

やっぱり時給が高いのは大きので
派遣続けてみようかと思います😂🌼