はじめてのママリ🔰
症状出てからのみます!薬もったいないので!
ぴっぴ
出る前というか、初期症状くらいの花粉の気配を感じ始めたら飲みます😂
早めに飲んだ方がシーズン通しても症状が軽くなるので☺️
はじめてのママリ🔰
旦那は1月中旬から飲んでますよ。
以前勤めていたドラッグストアの薬剤師さんが花粉症で、年末に年が明けたら花粉症の薬をもらいに行って飲み始めなきゃーって言ってたので、早くないですか!?って聞いたら
・症状が出る前に飲み始めて症状を軽くする
・症状が出てからその症状を抑えるために飲む
どっちがいいと思います?って聞いてなるほど!ってなりました。
その年、結婚して初めての花粉症の時期に旦那が熱を出してビックリしたのもあったので、家に帰ってから旦那に薬剤師さんがこう言ってた!あなたも年明けからのみなさいって言って、年明けたら耳鼻科ー耳鼻科ーって言って遅くても1月末から飲ませるようにしたら結婚して20年、熱を出すことなくなりました。
聞けば独身時代は症状が出てから薬をもらいに行ってて何度か熱を出したそうで、よかったねー早めに飲み始めるようになってって話をしたことがあります。
はじめてのママリ🔰
鼻水と涙がでるぐらいの軽い症状ですが花粉症の症状がでたら、シーズンが始まったということなので、翌日以降、外出する日は朝すぐ飲むようにしてます。
私は小学生から秋冬が花粉症シーズンです。
はじめてのママリ🔰
早くて12月、遅くても1月には飲み始めます
花粉が始まってから飲んでも薬の効果発揮できないですよ
いる
1月の中旬から薬とサプリ飲ませてます。
出てからだと間に合いません😭😭
コメント