※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

34歳の女性が若年性乳がんと診断され、子供が2歳で不安を感じています。予後についての情報や経験者の意見を求めています。

34歳、若年性乳がんと診断されました。
ステージはまだわからず1か2だろうとのことです。リンパ転移、タイプなどもまだわかっていません。

子供もまだ2歳と小さく、毎日めそめそ泣いてしまっています。若年性乳がんは予後不良なのでしょうか…検索魔になってしまい、闘病ブログなどを読むと現在は亡くなっている方もおり気持ちが落ちています。。
5年後10年後も元気に生きていられるのでしょうか?10年後といっても子どもはまだ12歳…本当は20年も30年も長生きしたいです。

がんのタイプなどがわからないと、とはおもいますが…
有識者の方、また経験者の方のお話を聞かせていただきたいです。

コメント

鯖

乳ガンは生存率がかなり上がってて予後が良いと思います
腫瘍を取るのが一番良いとおもいます。
ただ若いと進行が早いと聞くのでそこだけが不安ですね…
すいません経験者でなく
母が経験者で。。

うちの母ですが…
40代で初期の乳がんステージ1で温存せず片方全切除してもう30年以上長生きしてます。

にゃこ

私も2年前、34歳の時に右胸ステージ1、術後1年検診でまさかの左胸ステージ2の乳癌になりました。
私の担当医がまず最初にアドバイスしてくれたのは検索しない事!なので、私は何も調べずに先生の言葉だけ信じてます。
両胸は無くなりましたが、元気ですよー😃周りにも乳癌経験者で元気な人が沢山います!だから、大丈夫だと信じましょう!

はじめてのママリ🔰

私も昨年33歳でステージ2の乳がん発覚しました🥺全摘出してます。
乳がんはちゃんと手術や投薬など必要な事をすれば、生存率もかなり高く再発率は低いと言われました😳
親戚にも乳がんいますが、発覚から20年経って今は60近くですが再発なく元気ピンピンですよ!
私も元気ピンピンです!