※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親の運転が荒く、注意しても改善しない場合、孫をお出かけさせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

親の運転が荒い方いますか??
娘、孫乗ってても荒くて注意しても高速150平気で出したりするんですけど
こんな場合はおでかけしないべきでしょうか??
孫だけ借りたいと言う時もあるので、お出かけさせないべきか悩んでいます

コメント

けろけろけろっぴ

絶対いやです😌    

はじめてのママリ🔰

自分が運転するか、電車にしてます!

しないです。荒いと思う車にわざわざ大事な子供を乗せる必要ないですよね💦

はじめてのママリ

まず法令違反なので、捕まると一発免停で場合によっては免許取り消しになると思います💦
スピード感覚がわからなくなっているのかもしれないので、もう免許返納したほうがいいと思われます😱
もしハンドルミスしたら、一瞬であの世です…
怖くて載せられないですよね🏎️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても言っても、今まで事故起こしたことないから大丈夫だ!としか言いません💦
    子供だけ連れて出かけるのも車に高速使う距離ででかけるのもやめようと思います!

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞かない人は免許返納も拒むでしょうね…
    事故をしないから大丈夫なのではなくて、みんなが避けてくれているからたまたま大丈夫っていうだけですよね💦
    お子さんを預けるときは、車はNGってしても、勝手に乗りそうですね😅
    子どもだけ預けるのは怖いかもです。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    普通の親ならこんなことしないんだろうなぁと思うとため息しか出ないです😓

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

この前母がそんな感じで高速とばしてたので、それ以降旦那に運転させてます!母には出先でアルコール摂取してもらってw
自分の運転に自信ある人ほど事故ったり人殺めたりしますよね。うちの母は絶対そのパターンです。

ふ🍵

実父が運転荒いので娘達は絶対のせません。