兄弟を連れて公園に行く際の工夫について教えてください。特に双子の場合の経験を知りたいです。
ワンオペで兄弟つれて(できれば双子の方の話を聞きたいです)公園に行くときどうされてますか💦?
上の子5歳、下の子1歳半(双子)です!
いままでは抱っこおんぶやベビーカーに乗せて上の子メインで遊んでたのですが下の子が歩けるようになりベビーカー拒否抱っこ紐拒否がはじまってからなかなか公園に行くのが難しくなりました😭
上の子は自分で遊べるとは思うものの放置?はしたくなくて付き添いたいし(特にアスレチックとか)、下の子も動きたいなら歩かせてあげたいし(芝生や広場とか)
かと言って室内アスレチックは以上児と未満児で遊べる場所が別れてるとこばっかりで💦
お出かけしたいのですがどこがいいのやらと悩みます😭
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
双子ちゃんではないので大変さは比にならないとは思いますが🙏💦
うちは上もうすぐ5歳、下1歳半です。
ワンオペで公園行くときは基本上の子のそばに行って、そこの足元(?)のスペースで下の子と遊びます!
上の子が少し満足したら、広場や小さい子のゾーンに移動して、上の子に下の子の遊び相手してもらいます🥹
ボール転がしたり、追いかけっこ(全然追いつけないけどw)したりして遊んでくれます!

3kidsママ
7歳単胎児娘と3歳8ヶ月双子息子がいます!4歳差で、我が家も上の子と下双子と室内遊具施設では遊ぶ場所が違います😅室内遊具施設は夫がいない時は行かないです。車に乗ってなるべく狭い見渡せる公園に行き、双子は自由に歩かせて上の子の鉄棒練習等に付き合ってました✨車すらも嫌がられる時は、諦めて自宅のお庭でした😅

もこもこ
1歳児の双子って、本当に動き回って、ベビーカー全く乗ってくれませんよね😭
私も全く同じ問題に直面して困ってます....😅
私は上の子が幼稚園行っている間に下の子2人を公園に連れて行ってます🤨
3人同時だとどうしてもちゃんと子ども達を見てられない気がして不安で....😔
上の子はどうしても私と遊びたがるのもあって、結局家で過ごす事が多いです🥹
ワンオペだとどうしても限界ありますよね😅
お出かけ連れて行ってあげたいけど....子どもの安全面考えると3人見ながらの外遊びはなかなか難しいし....😔💦
うちは、旦那が休みの日に思いっきり外で遊ばせたり、少し遠出して室内遊園地で遊ばせてます🙌
正直、2人でも、この時期の双子+上の子の遊び付き合うの大変じゃないですか?😅💦
もう少し下の子が大きくなってからワンオペで3人公園連れてくのでもアリかな?と思います😊
どうか、無理だけはせず....お互いほどほどに子育て頑張りましょうね🥹🩷
コメント