小学生がベビーカーに乗ることはおかしいでしょうか。身体が弱く、1.5kmの道のりを歩くのが難しいため、悩んでいます。
小学生でベビーカー乗ってたらやはりおかしいですか?😢
家から駅まで1.5kmほどなのですが、そこまで小学生1年生の子が歩けません🤦♀️
身体が弱く、制限もあり仕方ないとおもう部分もありますが、バスも通って無いので、休み休みで1時間かかる事もあり辛くてたまりません😢(末っ子は抱っこ紐です)
タクシーもつかまらないので毎回呼ぶのも大変でお金がかかります😣
ベビーカーは22キロなので、乗れはするけどおかしいと思われて無しなのかご意見聞きたいです🙇
自転車は練習中ですが、かなりふらつく・コケるので公園以外は難しいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

AI
大きい子が乗ってたら病気かな?とは思いますが、おかしいなとまでは考えた事ないです!

猫LOVE
ん!?とは思ってしまうかもしれないですが、そこまで深くなんとも思わないですね😅
それぞれ事情があると思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
周りに不快な思いさせず事情があるのかなくらいで過ぎてくれるなら嬉しいです😢- 2月5日

みにとまと
大きい子が乗ってるなーとは思うけど、おかしい!変だ!絶対ダメ!とは思わないです。顔に「1年生です!」って書いてあるわけじゃないですし。事情があってベビーカーなんだなーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!おかしい!ダメ!と思われるのがこわくて質問したので、心強い意見ありがとうございます🙇
- 2月5日

3kidsママ
ベビーカーにヘルプマークを付けるのはいかがですか?そうすれば分かりやすくなるので、周りにヘルプ出しやすくなると思います😊ママも毎日送迎は大変なので、曜日指定などで自宅から学校、または学校付近までのタクシーか自家用車での往復の送迎を契約·申請しておくと楽になると思います👌
-
はじめてのママリ🔰
コメント、アドバイスありがとうございます!ヘルプマークを付けていいか相談してみます🥺
車の運転が出来ず、タクシーを頼る事になるのでその面も調べてみます!!- 2月5日
-
3kidsママ
子供用車椅子マークっていうのも調べたらあったので、そのマークも付けておくと良いと思います👌✨子供用車椅子マークは楽天で普通に買えそうでした😃
- 2月5日
-
3kidsママ
自転車はもう乗せられないし重い子を自転車に乗せるって大変なので、ベビーカーがサイズアウトして、介助がこの先も続くなら子供用車椅子を検討するのもありだと思います🙆Instagramで検索してみたらたくさん出てきました✨
- 2月5日

ママリリ
正直な話、私だと何か障害があるのかなって目で見ますがそれくらいでおかしいとか変なのとかは思いません。
ただ、今はまだベビーカーに乗れてもすぐに成長するからその後のことを考えないとですね!
自転車の後ろに乗せるとか!
自分は歩いて自転車を押したりとか!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りですよね。自分も子が出来るまではベビーカーは赤ちゃんのものと思っておりました、、
22キロまで乗れるので、まだまたかなぁと思ってましたがすぐですかね?💦
こ乗せ自転車あります!小一から乗せられず困ってて💦下の子も乗せると押して坂が上れないかなと使ってなくて😣- 2月5日
-
ママリリ
もちろんその子で違うけどうちの娘たちは小学生になってからの成長が早く感じました💦
今は4年生ですがそろそろ身長が抜かれそうです…
自分では自転車の後ろに乗れないですかね??
どっちにしても坂だときついか…😖- 2月5日

たろうちゃん
事情があるのかな?とは思いますが、邪魔になっているわけでもないですし、不快には思いません。
街でたまに弟妹のバギーに上のお子さんが乗ってるんだろ〜なーってご家族もいますよね🤔
そして、今うち一年生ですが、体調崩して近所のクリニック連れて行くとき(夫がいれば車ですが、私しか居ないとき)乗せて運べるようにバギーまだ取ってあります🤭便利ですよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!電車ではベビーカー畳んで邪魔にならないようしてるので、駅までの道中だけだったら不快な思いさせないならよかったです😣