※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝具について教えてもらいたいです。もうすぐ生後2週間になる…

赤ちゃんの寝具について教えてもらいたいです。
もうすぐ生後2週間になる赤ちゃんがいます。現在は部屋の空調をととのえ、タオル地のおくるみと襟ぐり毛布で寝かせています。ですが今日、モニターで監視しながらミルクの準備をしていた際、赤ちゃんが自分で毛布をひっぱり顔全体に毛布がかかってしまいました。今回はたまたまモニターしていたのでよかったのですが、寝ているうちにしていたらと思うと不安で仕方ありません。先輩ママさんたちはどんな寝具を使っておられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパー着せていました。
低月齢のときは、掛け布団などは使っていませんでした!

ママリ

窒息が怖いので、枕や掛け物など一切置いてなかったです!

スワドル(おくるみ)を着せるか、ベストか、お股のホックがついたスリーパーを着せてました👶

スリーパーもお股のホックがない物はブカブカで、赤ちゃんだけが移動して口元にかかってしまってたことがあったのでやめました💦