赤ちゃんの寝具について教えてください。現在、タオル地のおくるみと毛布を使用していますが、赤ちゃんが毛布を引っ張って顔にかかることが不安です。先輩ママさんたちはどのような寝具を使っていますか。
赤ちゃんの寝具について教えてもらいたいです。
もうすぐ生後2週間になる赤ちゃんがいます。現在は部屋の空調をととのえ、タオル地のおくるみと襟ぐり毛布で寝かせています。ですが今日、モニターで監視しながらミルクの準備をしていた際、赤ちゃんが自分で毛布をひっぱり顔全体に毛布がかかってしまいました。今回はたまたまモニターしていたのでよかったのですが、寝ているうちにしていたらと思うと不安で仕方ありません。先輩ママさんたちはどんな寝具を使っておられますか?
- いちご(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
窒息が怖いので、枕や掛け物など一切置いてなかったです!
スワドル(おくるみ)を着せるか、ベストか、お股のホックがついたスリーパーを着せてました👶
スリーパーもお股のホックがない物はブカブカで、赤ちゃんだけが移動して口元にかかってしまってたことがあったのでやめました💦
いちご
コメントいただきありがとうございます。そうですよね。窒息が怖くて。ちなみにスワドルやスリーパーはどこのブランドのものを使っておられましたか?参考にしたいです。
ママリ
スワドルはスワドルアップ、
スリーパーは赤ちゃんの城のものを使っていました👶
いちご
教えていただきありがとうございます!