※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬず
子育て・グッズ

0歳児の服についてお尋ねします。肌着は家の中で2枚着せており、外出時は肌着1枚とお洋服で良いでしょうか。

0歳児服について

今更な質問なんですが、、
現在生後1ヶ月、これからお出かけしたいなと思っています

現在新生児用(50-60)の服を着せてるのですが、
セットで売ってるのってすべて肌着って書いてありますよね?(短肌着、長肌着など)
肌着2枚を家の中では着せてましたが、それであってますかね?(肌着って下着なのかなと、、?)

またお出かけの時は
肌着1枚+お洋服でいいのでしょうか?

コメント

りい

肌着なので服の下に着るやつで合ってますよ!(大人で言うキャミソール的な感じですかね)
肌着+服で大丈夫です!

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!

だとやっぱり肌着+肌着でおでかけはしないということですよね、、?家の中では肌着だけでいいんですかね、、?
    何度もすみません🙇

• 2月5日
なっちゃん

お家の中で肌着2枚だけですか?住んでいる地域や室温にもよりますが寒すぎませんか?
お家の中でも肌着とカバーオールで、お出かけの時は上からフード付きのモコモコの大人でいうコートみたいなの着せています!

• いぬず

いぬず

家の中26度エアコンで暮らしてました、、(旦那が暑い〜って言うくらいです💦)

もう一枚着せるようにしてみます!

• 2月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

室温が23〜25度くらいになるように調整して、赤ちゃんの体胴体)を触ってみて着るもので調整した方がいいですよ!

• 2月5日
  • いぬず

いぬず

そうします!ありがとうございます!

• 2月5日
ままり

私も家の中では肌着2枚だけ着せてますよ🙆そのほうがおむつ替えやすいので!家でカバーオール着せたいときは肌着1枚+カバーオールにしてます。基本布団に入ってるか抱っこするときはおくるみにくるんでます😊

うちは通院のときのみ外出してますが、肌着1枚+カバーオール+もこもこのカバーオールで出かけてます👍

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!

わたし家の中では基本肌着2枚
    外出の時
    肌着+カバーオールにしてました、、、(その上におくるみとベビーカーにかけるダウンみたいなのかけてました)
    やっぱりちょっと他の人より少ない感じでしたね、、

お外行く時はお洋服も防寒バッチリで出かけるようにします!

ありがとうございます😭

• 2月5日

普通に冬産まれですけど、家の中暖房で暖かいし肌着1枚でした👍🏼逆に肌着2枚とかは肌着に服着させたら汗かいてたので💦息子は夏生まれだったので短肌着1枚で家の中で過ごしてました(笑)外出時は室内でしたらモコモコやめた方がいいです!赤ちゃんめっちゃ汗かきますよ💦外だとしてもモコモコにおくるみは汗かいてました~🙏🏼

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!

同じ方がいて安心しました!

肌着2枚で汗かいてる時もあるし暑いんじゃないのかな?これにまだ服着せるのかな?って思ってたので、、

• 2月5日

退会ユーザー

寝る時も要注意です🙂‍↕️赤ちゃん熱くても起きないみたいでそのまま亡くなる子がいるみたいです💦なので私は普通に肌着1枚とブランケットだけで寝かせてました!部屋が暖房で暖かいので!

• 2月5日
  • いぬず

いぬず

そうですよね、、暑くしすぎると心配で、、、
    安心しました!

• 2月5日
ママリ

うちも日中家では肌着一枚です!
お出かけの時、抱っこ紐の時は肌着に洋服の合計2枚で防寒ケープ。
ベビーカーの時は肌着2枚と洋服の合計3枚で防寒ケープにしてます!
ちなみに寝る時は肌着1枚とスワドルです😊
その子によって暑がりとかあるとおもうので、汗かいてたりするとその都度調整してます😀

基本家の中ではパジャマという括りとして肌着で過ごさせてます😂
人がくる時は洋服着せてみたり笑

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!

そうですよね、子供に合わせて服調整してみます!

• 2月5日