※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いままで怪我一つさせずに育てて来たのに…義理弟5歳が娘を抱っこしたま…

いままで怪我一つさせずに育てて来たのに…
義理弟5歳が娘を抱っこしたまま転倒。
顔面から落ちた娘のオデコが腫れ1センチぐらいの擦り傷。
幸い自宅のジョイントマットの上だったから良かったものの。
何回も抱っこダメって言ってたけどもっとキツく叱ればよかった。
その瞬間を見てなかったから想像だけど
抱っこしたまま走ろうとして靴下が滑って転けたと思う。
助けてあげられなかった心が痛い

コメント

ままり

何度もダメな事の注意が入る状況なら親がついてるか隔離する必要がありますよね。5歳の子をキツく叱るのは違うと思います。
でも子供もママもそうやって色々な経験をして強くなって行くので、あまり落ち込まずに前向きになれますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母がその場にいたので娘を任せて私は2階で洗濯物を畳んでました。
    今日に限らず会うたびに注意してます。
    舐められてるんですかね笑
    旦那が言うと1発でやめます。
    今日は不在でした。
    ありがとうございます。

• 5時間前
よち

これから怪我なく育つということは絶対にないですが、なるべくならさせたくないですもんね💦
大事大事に育ててきたのに、頑張れば防げたことだと思うと後悔の気持ちが大きくなりますね🥹
角とかない場所でよかったです。あたまの部分になるので、不安かもですが、ジョイントマット上ですし子供の治癒力すごいので擦り傷ならすぐ治りますから大丈夫☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 5時間前