保育園見学を2回行っても問題ないでしょうか。一次申込ができなかったため、再度見学を希望しています。印象について不安があります。
保育園見学って同じところに2回行っても大丈夫なのでしょうか?💦
11月頃に引越し先の保育園見学を一通りしたのですが、突然決まった引越しだったので就労証明書が間に合わず、一次申込はできませんでした。。。
その一次申込の結果が出て、第2希望で出そうと思っていた小規模保育園にかなり(7人)空きがありそうで、たぶん0か1人しか一次で決まってないと思います😳
保育園はかなり多くて他の小規模保育園もちらほら空きのある地域ですが、7はダントツ多いです💦ここは無いなと思ったところでも空き1だったり💦
二次申込を出すにあたって、なにか見逃した悪い点がある?!と思ってもう一度見学に行ってみたいです😢
見学時に住所(引越し前)と名前は書きました。
2回行くのってあまり印象良くないでしょうか?😭
一応、入口には「いつでも遊びに来てね!」的な貼り紙はあります!
児童館も移転でちょうど閉まっていて、知り合いもいないし、、今週市役所にちらっと聞いてみようとは思ってます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園側も見学対応忙しいので2回目は結構しんどいかなあと思います。
私ならメモなどその時もらった資料を見返して聞き忘れたこと電話で聞いたりします。
はじめてのママリ🔰
保育士さんの負担を踏まえるとそうですよね😭
1回目の感想を信じたいと思います!!
ありがとうございます✨️