※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのストレージがいっぱいで困っています。iCloudとGoogleフォトも容量が満杯で課金を勧められています。USB接続も試しましたが、データ転送がうまくいかず悩んでいます。容量管理の方法について教えてください。

iPhoneのストレージがマックスに…
みなさんはどうやって容量の管理をしていますか?

iCloudとGoogleフォト入っていますがどっちも容量マックスで課金しろと通知がきます📢でも高い…
iPhoneから直接繋げられるUSBも試しましたがデータがちゃんと転送できていなかったり iCloudの写真はうまく転送出来なかったり…で悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

SSDに入れました!
1万円くらいしますが携帯に入れて置いて全部消えるよりは…と。

月見大福

写真はAmazonフォト(画像容量無制限)、動画はGoogleフォトにしてます。
Googleフォトはアカウント変えれば実質無制限なので、1年毎に作ってます。
iCloudは画像とゲームアプリ以外のバックアップのみですね🤔