※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

授乳時に感じるツーンという感覚が短くても問題ないか、逆側を飲ませるときに出ているかについて知りたいです。

授乳時、吸って1分位すると両方のおっぱいがツーンとしてきてごくごく喉を鳴らして飲みます。吸われてない方からはおっぱいがすこーし出てます。
で、次反対ねーと逆を飲ませるときには、そのツーンという感覚が来ない時が多いのですが、それでも出てるのでしょうか?🤔

そしてこのツーンという感覚は短くても大丈夫なんですか?

コメント

ママリ

差し乳じゃないですか!?
必要な分だけ分泌されてるみたいな🤔
ちゃんと出てますよー!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

何かそのツーンもそんなに長い時間じゃないし、、ごくごくいうのも短くて不安です😭

たまに飲んで1時間とかでおっぱいにくっつきたがり、でも1時間空いただけじゃツーンともしなくて、、出てないから怒る!みたいな事もたまにあって、、

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

足りてないと感じたらミルク作ってあげて見るとかどうですか?
    飲みすぎてるなら吐くだろうし足りたなら満足すると思いますよ!
    同じ月齢ですが今結構甘え時期な気がしません?😆ずっとくっついておきたいだけかもしれないし、、

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

夜寝る前結構そういうの多くて、寝る前だけミルクにしようかなぁと悩んでいました(;_;)
    さっきもあげて1時間しないうちにおっぱいにくっつきたがってきて、吸わせたけど案の定ツーンが来なくておっぱいも多分出ず、怒り泣きしてきて😭
    ミルクあげたらそんなに飲まずに寝落ちしました😭
    甘え時期もあるんですかね、、?

日中はちゃんと3時間は空くんですが、足りてると考えていいのでしょうか😢

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

日中は間隔開けられているなら夜だけミルクでもいいですね✨
    添い乳でしか眠れなくなるより乳離れする時もそれほど苦にならないのかな🤔

• 5時間前