旦那が新生児の抱っこが下手で、赤ちゃんが泣いているのに無関心でイライラしています。どうしたら良いでしょうか。
どなたか愚痴を聞いてください😂
新生児を育ててます。旦那が抱っこが下手なうえに、頑張らないのでイライラします。
下手でも頑張ってるなら許せるんですけど、赤ちゃんが泣いてても、
・ソファに座ったまま
・テレビを見ながら
・謎にお腹を撫でる(意味ない💢)
・まんまる抱っこができないのか、赤ちゃんの背中は伸びっぱなし
といった感じで、下手なくせに頑張らないで余裕ぶるので見ててイライラします😭
もちろん眠くて泣いてる時もあるので、抱っこしてゆらゆらトントンしてあげれば寝るのに、旦那が抱っこするとこんな感じなので、結局おっぱいあげないと収集つかなくなるくらいまで爆泣きさせてしまいます。
どうしたらいいですかこのイライラ😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
旦那に期待せず何もしないでもらったほうがイライラしないかもですね😂

こむぎ
うちも一緒です😂
泣き止まない赤ちゃんに『どうしたの?!』ってそりゃ泣き止まないよ…
日々のイライラどうしたらいいですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!!
ソファに座って自分の膝の上に置いて、「どうしたの?」って聞いてひたすらお腹撫でてます😩そうこうしてるうちに爆泣き。結局おっぱい。授乳するのも疲れるんだからいちいち爆泣きさせるな!って思います
「喋るわけないだろ!!全ての行動が無駄!!まず立て!」って言いたいです😂- 2月5日
-
こむぎ
とっても同感です😂『泣き始めで背中叩いて!何もしないで爆泣き一直線な方が可哀想なんだけど!!!』って…うちの人トントンも出来ないほど抱っこ下手なんです…結局泣かれておっぱいあげての繰り返しだと1日中おっぱい出しっぱなしだし、大人が2人居たら出来る事が結局出来ない…。ってゆかむしろ出来ないし…私なんかおっぱいあげてる間に寝っ転がってスマホいじってる旦那さん見て腹立たしい以外の言葉が出てこなくなって来て最近優しく出来ません😵💫
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも不器用で背中を丸く抱っこすることすらできないです🤦♀️
本当わかります!おっぱいやるのもただ服捲るだけじゃないんだから!
戦力にならないから自分がもう1人欲しいですよね😂
それは腹立たしいですね!赤ちゃんのお世話苦手なら寝転がってないでせめて家事とか他のことやってようって思ってほしいですよね🙄- 2月6日
-
こむぎ
生後5ヶ月になりましたが、うちは背中丸くする抱っこは出来ませんでした😂
本当に😞おっぱいあげるのにどれだけエネルギー使うかって感じですよ😮💨
自分がもう1人居るとどんなに楽か。。。せめてなにかしら努力して欲しいです!
赤ちゃんにはイライラしないけど夫へのイライラどうしかして欲しいです😵💫- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
結局できないまま横抱き卒業だったのですね😂うちもそうなりそうです笑
2人目なのに全然成長してなくてがっかりしちゃいました😞
ですよね!楽そうに見えるんだろうけどエネルギーどれだけ使ってるか!
わかります〜
もう期待しないで、良い所だけ見るしかないですよね笑
うちの旦那は上の子の遊び相手は上手なので、下の子のお世話に関しては期待せずに、イライラしないようになるべく自分で頑張ろうと思います😅- 2月6日
-
こむぎ
ビックで生まれて来て2ヶ月入る前に縦抱きが好きになったので横抱きはマスターする前に終わってしまいました😵💫2人目でもパパからすると赤ちゃんて壊れそうで怖いんですかね?💦
ほんと!側から見たら座ってあげてるだけに見えるけど内側からのエネルギーがすごいですよね😱
良い所見るって凄いです👏家はステップファミリーなのでママリさん見習って頑張らないと!ですね😨
上のお子さんも居て毎日大変だしお疲れなのに優しい言葉が出てくるママリさん素敵です🥹✨
遊び相手が上手なパパさんなら今何とか乗り切ったら後が楽しみですね☺️- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なるほど壊れそうで怖いと思ってるのかもしれないですね😂
こんなに愚痴りまくったのにそんな優しいお言葉をかけていただけるなんて…恐縮です🥺ありがとうございます😂✨
上の方に期待しない方がいいって言われてその通りだなと思い、呆れを通り越して悟りを開いただけですが…🫢笑
たしかに!!その発想はなかったです😍そんな素敵な考え方ができるこむぎさんこそとっても素敵です✨先を楽しみにして今頑張れそうです😊
吐き出す所がなかったので愚痴聞いてもらって共感しあえてすごくスッキリしました🥺
しかも前向きな気持ちにまでしてくださり、本当ありがとうございました😭✨- 2月7日
-
こむぎ
素敵だなんてとんでもないです😳
私は滅入りそうでワードで検索したら全く同じ内容で頑張ってるママリさんが居たからついこちらも愚痴こぼしちゃって🤦♀️とーーーっても心が軽くなりました🥺ありがとうございます😊🙏
まだまだお互い大変な時間が続くけど何とか乗り切りましょう😊
また何かあったらいつでも愚痴言ってください🙌- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳!同じ時に同じことでストレス抱えてた(しかも稀な内容。笑)なんて奇跡ですね😳
私こそ心を軽くしてもらったので、こむぎさんのお力にもなれたのならすごく嬉しいです🥺✨
そうですね!仲間がいて頑張れそうです😊
ありがとうございます😭✨
こむぎさんもいつでも愚痴ってくださいね💪- 2月9日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね😂
イライラするのでなるべく下の子のお世話は自分でやるようにします😂