※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後、子宮内膜症が見つかり産科にそのまま通って薬をもらってます。…

出産後、子宮内膜症が見つかり産科にそのまま通って薬をもらってます。
赤ちゃん連れて行くのも夫に預けるのもなかなか難しく、通うのが大変で、、
いつものお薬は分かってるのでそれを他院のオンライン診療とかで出してもらうだけでもいいですかね?🥲
その場合、通ってる産科には連絡というかその旨伝えた方がいいのでしょうか??

コメント

ユウ

内膜症で緊急手術経験者です。
内診はありませんか?
薬もらうだけならオンラインでもいいかもですが、悪化していないかの経過観察がない程度の症状ですかね?🤔

私は手術確定でその時まで薬を飲む状態でしたが、手術日を待たずに悪化しての緊急手術です。なので症状次第では薬だけだと安心とは言えないです💦

せめて今のかかりつけに子供を預けるあてがないことを伝えて、対応を聞いてはどうでしょう?連れて行く、連れて行ける病院へ移るなどの方法もあると思うので😊