※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

白血病の娘の将来が心配で心が苦しいです。今1歳半なのですが、5ヶ月の…

白血病の娘の将来が心配で心が苦しいです。
今1歳半なのですが、5ヶ月の時に慢性骨髄性白血病と診断をうけて、3ヶ月入院し今は抗がん剤の飲み薬を飲みながら外来通院中です。
もちろん発覚当初もショックは大きかったです。
最近になって娘の将来が不安になり心が苦しくなってしまいます。
将来子供はできるのか?娘が自分自身の病気を受け入れれるか?何歳まで生きれるのか?成長に影響はないのか?
など考えても仕方ないことばかり考えるようになりました。
発覚当初は命だけでも助かってほしいと願いました。今まだ治療中ですが欲が出てきたのか娘の人生に大きなものを背負わせてしまったことが悲しくなってしまうことがあります。
たくさん様々な病気や障害のあるお子様と向き合っているママさんもいらっしゃると思います。
どのようにして向き合っているかアドバイスいただけたらありがたいです。情報交換もできたらと思います。
わかりにくい文章で申し訳ないですが、何か情報やアドバイスがありましたらよろしくお願いします(._.)

コメント