※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

どんなことが考えられますかね?最近、右手がすぐに疲れます。だるい感じ…

どんなことが考えられますかね?

最近、右手がすぐに疲れます。だるい感じもしてます。
肩凝りや首凝りは元々あるのですが....
息子が重たくなってきて気付いてないだけで手に負担がかかっているのか、私が心配性でALSを前からかなり恐れていて、すぐこういうのもALSに繋げてしまいます💦

同じような症状がある方とか詳しい方いますかね?💦

コメント

みみ

看護師をしています。ALSは初期症状でもだるさと言うより麻痺が出てくるので動かない、とか力が入りずらい、みたいな症状だと思うので違うとは思います。でも責任をもってALSではありません安心してください、とコメントしてくれる人はこのアプリの中にはいないと思うので、不安ならやっぱり病院で診断してもらうのが1番だと思いますよ!🥹なんにも無ければそれでいいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    まだ20代で、調べても20代でのALSは珍しいみたいで....
    病院だと、脳神経外科ですかね?

• 2時間前
  • みみ

みみ

als自体は脳神経外科だと思いますが、腕のだるさとかだと普通に整形とかかもしれないしもしかしたら内臓系かもしれないし原因は分からないのでとりあえず内科とか行ってみたらいいと思いますよ!🙆‍♀️何も無ければリンパマッサージとか整体とかに行ってみては🤔お子さんの抱っこなどで姿勢が悪くなって体が歪んで痛くなることも多いですしね😓

• 2時間前