コメント
みみ
看護師をしています。ALSは初期症状でもだるさと言うより麻痺が出てくるので動かない、とか力が入りずらい、みたいな症状だと思うので違うとは思います。でも責任をもってALSではありません安心してください、とコメントしてくれる人はこのアプリの中にはいないと思うので、不安ならやっぱり病院で診断してもらうのが1番だと思いますよ!🥹なんにも無ければそれでいいですし!
みみ
看護師をしています。ALSは初期症状でもだるさと言うより麻痺が出てくるので動かない、とか力が入りずらい、みたいな症状だと思うので違うとは思います。でも責任をもってALSではありません安心してください、とコメントしてくれる人はこのアプリの中にはいないと思うので、不安ならやっぱり病院で診断してもらうのが1番だと思いますよ!🥹なんにも無ければそれでいいですし!
「サプリ・健康」に関する質問
頭皮のカサブタや乾燥した皮膚めくっちゃうんですがやめれないです。 かゆいからとかじゃなく、自然と取りたくなってずっと頭触っちゃいます。(外ではしないように意識してます) お風呂出たあとも取ろうとしてしまいます…
子どもの咳について オノン、メプチン、カルボシステインを飲んでいて良くならないので吸入器を借りて吸入していました。 今日受診して、症状が治ったので吸入は終わりになったのですが寝てからまた咳が出ています😢 喘息…
産後の体の痛みなければ育児頑張れるのに、、、 2ヶ月経つのにまだ痛い。 3ヶ月くらいで和らぐらしいけどまだあと1ヶ月もある。 皆さん体の不調ありましたか? いつ頃和らぎましたか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
まだ20代で、調べても20代でのALSは珍しいみたいで....
病院だと、脳神経外科ですかね?
みみ
als自体は脳神経外科だと思いますが、腕のだるさとかだと普通に整形とかかもしれないしもしかしたら内臓系かもしれないし原因は分からないのでとりあえず内科とか行ってみたらいいと思いますよ!🙆♀️何も無ければリンパマッサージとか整体とかに行ってみては🤔お子さんの抱っこなどで姿勢が悪くなって体が歪んで痛くなることも多いですしね😓