※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何でも手押し車のように滑らせて遊ぶのですが、これってよくある事なん…

何でも手押し車のように滑らせて遊ぶのですが、これってよくある事なんでしょうか?
遊び方が独特な気がします💦

例えばゴミ箱の縁を持ってシューっと床を滑らせて手押し車のようにして遊びます。
アンパンマンのくるくるチャイムや子供用の椅子も滑らせて遊びます😓
こうやって遊ぶお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブームじゃないですかね?😆
何でもかんでも押してみて、どんな感じか、どんな音が鳴るのか?どんな感触か?とか味わってるだけな気がしますよ♡
うちも小さい時押すブームはなかったですが、なんでも落としてみたり、何でも倒してみたり、、とか色々ありました😂
その時の子供の流行りがあるので、気にしなくても大丈夫かと思います〜😉

はじめてのママリ🔰

歩けるようになってから常にしてます😂
小さめの空き箱、段ボール、未開封のトイレットペーパーwww
押せるものはとりあえず押しています!
あるあるだと思っていました💡

はじめてのママリ🔰

まさしく今それです!笑
まだ1人で歩けないのですが、伝い歩きするようになったくらいから何でも押します!
ダイニングチェア、子ども用の椅子やテーブル、押せるものならなんでもです!笑

窓とか壁とかで進まなくなったものが至る所に!笑