※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマートウォッチ、めちゃくちゃ気になってますが、どうですか?高いです…

スマートウォッチ、めちゃくちゃ気になってますが、どうですか?高いですか?高いなりにやはり良いから買ったです?
買った方は夫婦で買いました?それともどちらかのみ?充電頻度や、どれくらいもつのか、ここがやっぱり便利など教えていただけると嬉しいです。因みに防水だから赤ちゃんとお風呂や洗い物中などでもいけますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

機能によるかなと思います🤔
旦那はApple Watch SE買いました。

私はスリーコインズのスマートウォッチにしました!
LINEと電話さえ気付けれれば良かったのでそこまで高くない物で十分でした!

お風呂はApple Watchもスリコもたしか大丈夫だったはずですが怖いので外してます!
Apple Watchは充電長持ちしてる印象です!
スリコも使う頻度によっては毎日充電しなくても結構もってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリコのスマートウォッチ気になってました。
    なるほど。LINEと電話の通知見るためにって感じです?実際メッセージやりとりしたり電話に出たりするのはスマホ取り出すんですか?それともそのままスマートウォッチから返事してます?

なるほど。使う頻度で変わるんですね…!常に稼働してる?感じのイメージですが、その辺りよく分からないです。通知が来ても見るだけとかならそんなに充電減らないという感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリコだと、通知見るしか出来ないです!
    Apple Watchはそのまま小さい画面で電話も取れますし(スピーカーになるはず、ワイヤレスイヤホン繋げばイヤホン側で繋がる)LINEも返信できます。

常に稼働してますが、ずっと鳴り響いてない限りそこまで減らないですね!

私はアラームの時に携帯から音鳴らしたくないのでスマートウォッチと連動させてバイブの音で起きてます!そういうこともできます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!めちゃくちゃいいですね!因みにスリコの連動している間は、スマホの充電の減りが早まったり、通信制限になりやすいとかあります?今は育休中なので常にスマホが手元にあったりポケットにあって良いですが、
    4月に仕事復帰するので、通知が見れるのはいいなぁと思いました!仕事始まったら、スマホチェックができるのはお昼休憩の時しか出来ない、ロッカーに入れてるので、仕事中は見れないのでいいですね✨

アラームバイブでできるのいいですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うことはないですね🤔

ちなみにですが、
    離れると通知届かなかったりするので
    それであればApple Watchにして
    月額払ってスマートフォンと離れてても通知取れる方が良いのかなって思いました😊

• 2時間前