※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイム ワーママ、洗濯いつしてるんですか?子供2人以上で保育園児と…

フルタイム ワーママ、洗濯いつしてるんですか?

子供2人以上で保育園児ともなると、洗濯物の量ハンパないですよね?!

コメント

きよぴ

朝だとバッタバタすぎて爆発しそうだったので夜に洗濯で落ち着きました🥹

ママリ

夜洗濯して干してます!

はじめてのママリ🔰

働いてた時は、夜お風呂入ってる間に回して、上がってから干してました!

はじめてのママリ🔰

うちも夜です(^^)
ただ、洗濯は夫がやってくれます‥☺️

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
夜干して、取り込むのは翌日の夜ですか?畳む時間は確保できますか?

みー

帰宅後、お風呂入った後に洗濯してます!
洗った後は乾燥機にお任せです!
翌朝に取り出して、一先ずカゴへ入れて、畳むのは子供を寝かせた後にしています!(一緒に寝てしまった場合は翌日になります😅)
乾燥機かけると、痛むし縮みますが、干す気力がないので良しとしてます😊
安い服を縮むの見越して大きめ買ってます😂
昨年小学生になった娘の服のみ、浴室乾燥で乾かしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます!✨とても参考になりました😊

• 3時間前
かけたん☺️

洗濯物干すのと取り込むのがめんどくさいので、衣類乾燥機に頼ってます😅
かなり時短になってます☺️