※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク缶がなくなった後、牛乳150mlか白湯150mlのどちらが良いか悩んでいます。牛乳の方が腹持ちが良いのでしょうか。

ミルク缶なくなり次第卒ミさせようと
ストローマグで150ml飲んで寝かせてます。
(10ml程こぼしてるので実質140ml程)

寝る前に牛乳飲ませてる方と水や麦茶を
飲ませてる方いらっしゃいますが
牛乳の方が腹持ち良いからとかでしょうか🫣?

ミルクなくなったら牛乳150mlor白湯150ml
どちらかにして寝かせようかと考えてますが
どちらの方が良いのでしょうか😩

おやつの時間に補食と牛乳100mlも飲んでます。

コメント

珠那

うちはフォロミ飲ませてたのですが、牛乳に変えてみようと思い変えてみた所すんなり飲んでくれていたので、寝る前の儀式みたいなもので飲ませています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳は何ml飲ませてますか?

• 6時間前
  • 珠那

珠那

ごめんなさい。
    計ってないのでわからないのですがだいたいですが120~150㎖くらいは飲んでると思います!
    コップはアンパンマン使ってます(● ̍̑● ̍̑●)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローさせる蓋付きコップ欲しくてこれ買おうか悩んでたやつです!確か180ml分入るやつだった気がします!満杯には入れずに半分ちょいくらい入れてあげてる感じですかね💡

• 6時間前
  • 珠那

珠那

180㎖入るやつです!!
    零れにくくて重宝してます(o^^o)
    ワンサイズ大きいのも売ってますが大きいのは兄が使ってます←プラレールデザイン

半分位を目安に入れてます(* 'ᵕ' )☆

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってみます!
    教えていただきありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

麦茶を本人が飲むだけ飲ませています。
夜中まだ起きますか?
しっかり夜ご飯食べられていれば腹持ちは気にしなくていいのかなあと思います🤔
マグで牛乳あげていると私ならマグの衛生面の方が気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子はあげたらあげただけ飲むので量決めないと全部飲まれちゃいます…まだミルクですが夜中は起きないです!牛乳や白湯にしたらどうだろうって感じではありますが💦
    マグで牛乳あまりなのですか?まだ牛乳をマグで飲ませた事はなくておやつもコップなので夜もコップ飲みかな〜と考えてました🙄

• 6時間前
たろママ

うちは卒ミ後はお水にしてます。

歯磨き前に飲ませるなら、お茶でも牛乳でも大丈夫なのかもしれませんが、歯磨きにあまり自信がないので、虫歯や着色を避けたくて🙂

うちは寝る前にお風呂に入るので、お風呂後にお水を飲んでおしまいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨き問題考えると確かにうちも水分補給前に歯磨きなので水が無難かもです😨
    水はどれくらい飲んでますか?

• 6時間前
  • たろママ

たろママ

普段計ってなくて、今計ってみたら50mlぐらいでした!
    おかわりする事もあるので50〜100mlほどでしょうか😊

なんかネットで最近お水飲めない子が増えてるとかで(味ないから)、お風呂上がりだと喉渇いててよく飲んでくれるので習慣付けも兼ねてお水にしてます😁

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50mlで満足して眠れるんですか!うちの子は100でも足りないと騒ぎそうな予感がしてます😭
    チラッと聞いた事あります!水飲めなくなったら大変そうなのでお水優先的にあげてみます🤭

• 6時間前
  • たろママ

たろママ

たぶんお水だからそれぐらいの量でおわるのですが、牛乳とかなら無限おかわりになります🤣

お茶やお水なら好きなだけあげても良いんじゃないかな〜と思います♪

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物による感じですね🥹
    いいですかね🥺水分補給大切ですもんね!食べ過ぎとかでもないしと思って飲ませちゃいます!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

卒ミ後はお茶か水を飲ませてます!
特に腹持ちとか考えてなかったので🤣
量は測ってなくて息子の水筒(230?250?mlくらい入るやつ)に
満タンに入れて飲むだけ飲ませてます!

全部飲んじゃう時もあれば少しだけでやめる時もあります💡